Вырезка свиная | 500 гр. |
Свежие шампиньоны | 200 гр. |
Сметана | 200 гр. |
Лук | 2 шт. |
Свиную отбивную необходимо хорошо промыть и обсушить полотенцем. Мясо нарезаем тонкими кусками поперек волокон. Кусочки необходимо отбить с двух сторон, после чего посолить и поперчить по вкусу.
На сковородке с подсолнечным маслом обжарить каждый кусок с двух сторон, по 4 минуты с каждой, до образования золотистой корочки.
Шампиньоны помыть, почистить, и отварить в воде, с добавлением соли ровно 10 минут. После варки грибы положить на дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость.
Луковицы почистить и порезать на полукольца, затем обжарить вместе с грибами приблизительно 10 минут. В конце жарки посолить по вкусу. В форму для запекания кладем отбивную, сверху высыпаем шампиньоны, обжаренные с луком, и поливаем все сметаной.
Сначала духовку разогреть до 180 градусов и выпекать на протяжении 20 минут, затем увеличить температуру до 200 градусов и готовить еще 10 минут. Мелко порезать укроп и петрушку. Перед подачей блюда, украсить его мелко порезанной петрушкой и укропом.
Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далееКурица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе.
Читать далее