Масло растительное | 2 ст. л. |
Листья салата | 2 листа |
Чеснок | 3 зубчика |
Яичный желток | 2 шт. |
Панировочные сухари | 100 гр. |
Твердый сыр | 80 гр. |
Свинина | 600 гр. |
Специи | по вкусу |
Эскалоп из свинины готовится в духовке. Для этого необходимо сначала тщательно вымыть мясо, затем оставить на время, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего нарезать тонкими кусочками. Теперь мясо надо хорошо отбить, слегка посолить и поперчить, но не слишком, чтобы не испортить вкус мяса.
На плиту ставится чистая сковорода с антипригарным покрытием, чтобы мясо не пригорело, разогревается и добавляется немного растительного мяса. Каждый кусочек подготовленного мяса обжаривается с двух сторон (около двух минут с каждой стороны).
Как сделать эскалоп, чтобы он получился нежным и сочным? В то время, пока жарится мясо, надо взять сыр и натереть его на мелкой терке, затем сыр тщательно перемешивается с панировочными сухарями. Чеснок чистится от кожуры и мелко нарезается, зелень петрушки моется проточной водой, после чего измельчается.
В смесь к сыру и сухарям добавляется измельченная зелень и чеснок. Как только масса станет однородной, к ней необходимо добавить яичный желток. Противень для запекания надо смазать небольшим количеством растительного масла.
На подготовленный противень выкладываются обжаренные эскалопы, а сверху посыпаются приготовленной сырной смесью с панировочными сухарями. Противень помещается в заранее разогретую до 200 градусов духовку и оставляется на 15 минут.
Готовый эскалоп перекладывается на тарелку, украшенную зелеными листьями салата, и присыпается небольшим количеством измельченной зелени. Подавать к столу блюдо надо в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или дополнения к какому-либо гарниру.
Вкусный жульен рецепт приготовления имеет очень простой, а главное - легкий в исполнении.
Читать далееПредложенный рецепт необычайно прост и удобен в приготовлении.
Читать далееВ текущей статье найдется информация о том, как превратить простое мясное блюдо в нечто особенное.
Читать далееЧтобы получить нежный фарш из баранины, очень важно сделать все правильно
Читать далее