Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Эскалоп в панировочных сухарях

Эскалоп в панировочных сухарях

Annushka
Эскалоп в панировочных сухарях
Ингредиенты:
Масло растительное 2 ст. л.
Листья салата 2 листа
Чеснок3 зубчика
Яичный желток 2 шт.
Панировочные сухари100 гр.
Твердый сыр80 гр.
Свинина600 гр.
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
20-30 минут 4 порции
1

Эскалоп из свинины готовится в духовке. Для этого необходимо сначала тщательно вымыть мясо, затем оставить на время, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего нарезать тонкими кусочками. Теперь мясо надо хорошо отбить, слегка посолить и поперчить, но не слишком, чтобы не испортить вкус мяса.

Эскалоп в панировочных сухарях
2

На плиту ставится чистая сковорода с антипригарным покрытием, чтобы мясо не пригорело, разогревается и добавляется немного растительного мяса. Каждый кусочек подготовленного мяса обжаривается с двух сторон (около двух минут с каждой стороны).

Эскалоп в панировочных сухарях
3

Как сделать эскалоп, чтобы он получился нежным и сочным? В то время, пока жарится мясо, надо взять сыр и натереть его на мелкой терке, затем сыр тщательно перемешивается с панировочными сухарями. Чеснок чистится от кожуры и мелко нарезается, зелень петрушки моется проточной водой, после чего измельчается. 

Эскалоп в панировочных сухарях
4

В смесь к сыру и сухарям добавляется измельченная зелень и чеснок. Как только масса станет однородной, к ней необходимо добавить яичный желток. Противень для запекания надо смазать небольшим количеством растительного масла. 

Эскалоп в панировочных сухарях
5

На подготовленный противень выкладываются обжаренные эскалопы, а сверху посыпаются приготовленной сырной смесью с панировочными сухарями. Противень помещается в заранее разогретую до 200 градусов духовку и оставляется на 15 минут.

Эскалоп в панировочных сухарях
6

Готовый эскалоп перекладывается на тарелку, украшенную зелеными листьями салата, и присыпается небольшим количеством измельченной зелени. Подавать к столу блюдо надо в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или дополнения к какому-либо гарниру.

Эскалоп в панировочных сухарях
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Жульен - рецепт
Жульен - рецепт

Вкусный жульен рецепт приготовления имеет очень простой, а главное - легкий в исполнении. 

Читать далее
Мясные оладьи на скорую руку
Мясные оладьи на скорую руку

Предложенный рецепт необычайно прост и удобен в приготовлении.

Читать далее


Простое мясное блюдо: мясные «Лилии»
Простое мясное блюдо: мясные «Лилии»

В текущей статье найдется информация о том, как превратить простое мясное блюдо в нечто особенное.

Читать далее
Нежный фарш из баранины - рецепты приготовления
Нежный фарш из баранины - рецепты приготовления

Чтобы получить нежный фарш из баранины, очень важно сделать все правильно

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля