Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Эскалоп из телятины

Эскалоп из телятины

moderator
Эскалоп из телятины
Ингредиенты:
базиликнесколько веточек
белое сухое вино60 миллилитров
луковица1 луковица среднего размера
масло сливочное100 грамм
молотый черный перец немного, по вкусу
сольнемного, по вкусу
мука 1 столовая ложка
шампиньоныоколо 400 грамм
телячья вырезка1 килограмм

Подходит для: Обеда
20-30 минут 8 порций
1

Вырезку необходимо нарезать на небольшие эскалопы, толщина которых не должна превышать полутора сантиметров. Шампиньоны подготавливаются, моются, чистятся и нарезаются тонкими пластинками. Лук очищается от кожуры и нарезается мелкими кубиками.

2

Подготовленные мясные эскалопы приправляются перцем и солью (только не слишком много, чтобы не испортить вкус мяса), затем обваливаются в заранее просеянной в глубокую миску муке.  

3

На плиту ставится сотейник, разогревается, добавляется растительное масло (около двух столовых ложек) и как только масло раскалится, выкладывается мясо. Эскалопы необходимо обжарить с двух сторон, пока не появится аппетитная хрустящая корочка (около двух минут для каждой стороны, но не дольше, чтобы мясо не стало слишком сухим и жестким).  

4

Как вкусно приготовить эскалоп, чтобы мясо не получилось резиновым? Обжаренные эскалопы аккуратно перекладываются в заранее подготовленную огнеупорную форму, которая ставится в духовку, разогретую до 100 градусов.  

5

В то время, пока запекается мясо, в сотейник помещается лук и обжаривается, пока не приобретет легких золотистый цвет, при этом надо лук постоянно мешать, чтобы не пригорел. Затем добавляются мелко нарезанные грибы и продолжают жариться. Жарятся овощи около семи минут, пока полностью не испарится жидкость. После этого в сотейник добавляется белое вино и продолжает готовиться еще около трех минут, пока полностью не испарится алкоголь. Затем добавляется сливочное масло, как только масло растает, добавляется немного соли и сотейник снимается с плиты.  

6

Подавать готовые эскалопы надо на тарелке украшенной листом салата и сверху поливаются приготовленным грибным соусом.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Эскалоп по-немецки
Эскалоп по-немецки

Эскалоп – это тончайшие кусочки бараньей, свиной, телячьей корейки (не толще полутора сантиметров), обжаренные с дву...

Читать далее
Эскалоп из свинины с помидорами
Эскалоп из свинины с помидорами

Эскалоп, приготовленный с помидорами – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое станет прекрасным дополнени...

Читать далее


Шницель свиной отбивной
Шницель свиной отбивной

Сегодня шницели готовятся практически из любого мяса – курица, баранина, говядина или свинина. Главным смыслом пригот...

Читать далее
Шницель с яйцом
Шницель с яйцом

Шницель, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, сочным и мягким. Это блюдо пользуется достаточно...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля