базилик | несколько веточек |
белое сухое вино | 60 миллилитров |
луковица | 1 луковица среднего размера |
масло сливочное | 100 грамм |
молотый черный перец | немного, по вкусу |
соль | немного, по вкусу |
мука | 1 столовая ложка |
шампиньоны | около 400 грамм |
телячья вырезка | 1 килограмм |
Вырезку необходимо нарезать на небольшие эскалопы, толщина которых не должна превышать полутора сантиметров. Шампиньоны подготавливаются, моются, чистятся и нарезаются тонкими пластинками. Лук очищается от кожуры и нарезается мелкими кубиками.
Подготовленные мясные эскалопы приправляются перцем и солью (только не слишком много, чтобы не испортить вкус мяса), затем обваливаются в заранее просеянной в глубокую миску муке.
На плиту ставится сотейник, разогревается, добавляется растительное масло (около двух столовых ложек) и как только масло раскалится, выкладывается мясо. Эскалопы необходимо обжарить с двух сторон, пока не появится аппетитная хрустящая корочка (около двух минут для каждой стороны, но не дольше, чтобы мясо не стало слишком сухим и жестким).
Как вкусно приготовить эскалоп, чтобы мясо не получилось резиновым? Обжаренные эскалопы аккуратно перекладываются в заранее подготовленную огнеупорную форму, которая ставится в духовку, разогретую до 100 градусов.
В то время, пока запекается мясо, в сотейник помещается лук и обжаривается, пока не приобретет легких золотистый цвет, при этом надо лук постоянно мешать, чтобы не пригорел. Затем добавляются мелко нарезанные грибы и продолжают жариться. Жарятся овощи около семи минут, пока полностью не испарится жидкость. После этого в сотейник добавляется белое вино и продолжает готовиться еще около трех минут, пока полностью не испарится алкоголь. Затем добавляется сливочное масло, как только масло растает, добавляется немного соли и сотейник снимается с плиты.
Подавать готовые эскалопы надо на тарелке украшенной листом салата и сверху поливаются приготовленным грибным соусом.
Эскалоп – это тончайшие кусочки бараньей, свиной, телячьей корейки (не толще полутора сантиметров), обжаренные с дву...
Читать далееЭскалоп, приготовленный с помидорами – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое станет прекрасным дополнени...
Читать далееСегодня шницели готовятся практически из любого мяса – курица, баранина, говядина или свинина. Главным смыслом пригот...
Читать далееШницель, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, сочным и мягким. Это блюдо пользуется достаточно...
Читать далее