Копчёный куриный окорочок | 1 шт. |
Горох | 250 гр. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Корень петрушки | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Большую часть куриного окорочка необходимо порезать мелкими кубиками, залить водой и поставить на тихий огонь, прикрыв крышкой. Варить 20-25 мин. Предварительно замоченный горох (замачивать его необходимо 6-7 часов), выложить в кипящей бульон, слив воду, в которой он замачивался.
Бульон посолить, поперчить и положить промытый корень петрушки. Варить горох следует 35-40 мин. Если вы предпочитаете суп с сильно разваренным горохом, увеличьте время его варки. Морковь необходимо нарезать тонкой соломкой, лук мелко нашинковать.
Овощи обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаренные овощи выложить в бульон и варить ещё 10-15 мин. Оставшуюся часть окорочка, мелко нарезать и добавить в конце приготовления супа, а корень петрушки выложить.
Гороховый суп с окорочком следует подавать к столу, добавив немного сливок. Гороховый суп с копчёностями источает невероятно аппетитный аромат, который соберёт на кухне всю вашу семью! Если у вас есть свободное время, приготовьте к супу чесночные гренки, с ними он приобретает совершенно неповторимый вкус!
Возьмите белый хлеб, или несладкий батон, нарежьте его брусочками. Пару зубчиков чеснока раздавите, смешайте с оливковым маслом и дайте настояться. Чесночным маслом сбрызните хлеб, а измельченный чеснок выложите сверху. Хлеб поместите в духовку на 5-6 мин. При подаче на стол гренки должны быть горячими.
Лагман – это одно из самых вкусных блюд узбекской национальной кухни.
Читать далееСтатья будет полезна всем тем, кто хочет знать, как приготовить суп шурпа.
Читать далееИз данной статьи читатели узнают, что шурпа – это вкуснейший традиционный узбекский суп.
Читать далееТакой мясной суп исключительно прост в приготовлении и питателен в результате.
Читать далее