Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Мясной суп » Гороховый суп с копченым окорочком

Гороховый суп с копченым окорочком

moderator
Гороховый суп с копченым окорочком
Ингредиенты:
Копчёный куриный окорочок1 шт.
Горох250 гр.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Соль, перецпо вкусу
Корень петрушкипо вкусу
Сливки по вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут 6 порций
1

Большую часть куриного окорочка необходимо порезать мелкими кубиками, залить водой и поставить на тихий огонь, прикрыв крышкой. Варить 20-25 мин. Предварительно замоченный горох (замачивать его необходимо 6-7 часов), выложить в кипящей бульон, слив воду, в которой он замачивался. 

Гороховый суп с копченым окорочком
2

Бульон посолить, поперчить и положить промытый корень петрушки. Варить горох следует 35-40 мин. Если вы предпочитаете суп с сильно разваренным горохом, увеличьте время его варки. Морковь необходимо нарезать тонкой соломкой, лук мелко нашинковать. 

Гороховый суп с копченым окорочком
3

Овощи обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаренные овощи выложить в бульон и варить ещё 10-15 мин. Оставшуюся часть окорочка, мелко нарезать и добавить в конце приготовления супа, а корень петрушки выложить. 

Гороховый суп с копченым окорочком
4

Гороховый суп с окорочком следует подавать к столу, добавив немного сливок. Гороховый суп с копчёностями  источает невероятно аппетитный аромат, который соберёт на кухне всю вашу семью! Если у вас есть свободное время, приготовьте к супу чесночные гренки, с ними он приобретает совершенно неповторимый вкус! 

Гороховый суп с копченым окорочком
5

Возьмите белый хлеб, или несладкий батон, нарежьте его брусочками. Пару зубчиков чеснока раздавите, смешайте с оливковым маслом и дайте настояться. Чесночным маслом сбрызните хлеб, а измельченный чеснок выложите сверху. Хлеб поместите в духовку на 5-6 мин. При подаче на стол гренки должны быть горячими.

Гороховый суп с копченым окорочком
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить узбекский лагман?
Как приготовить узбекский лагман?

Лагман – это одно из самых вкусных блюд узбекской национальной кухни.

Читать далее
Как приготовить суп
Как приготовить суп "Шурпа"?

Статья будет полезна всем тем, кто хочет знать, как приготовить суп шурпа.

Читать далее


Суп из баранины:
Суп из баранины: "Шурпа"

Из данной статьи читатели узнают, что шурпа – это вкуснейший традиционный узбекский суп.

Читать далее
Мясной суп с лапшой, вермишелью
Мясной суп с лапшой, вермишелью

Такой мясной суп исключительно прост в приготовлении и питателен в результате.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля