Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Мясной суп » Узбекский суп из баранины

Узбекский суп из баранины

moderator
Узбекский суп из баранины
Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Баранина 1 кг.
Лук-репка 1 шт.
Морковь свежая1 шт.
Лавровый лист4-5 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 5 порций
1

В узбекской национальной кухне широко используется мясо. Как правило, узбеки отдают предпочтение баранине, а говядину употребляют очень редко, конину, из которой готовят лишь некоторые кушанья еще реже. Рыба употребляется не часто, в основном, населением, которое проживает в прибрежных районах.

Узбекский суп из баранины
2

Среди множества рецептов есть узбекский мясной суп, который готовится с использованием баранины. Он называется сорпа. Его можно готовить и из говядины, но традиционно сорпу варят из баранины. Рецепт приготовления супа сорпа предельно прост. Для этого нужно вымыть баранину, положить её в кастрюлю, залить водой.

Узбекский суп из баранины
3

Затем нужно довести содержимое до кипения, убрать пену, немного убавить огонь, добавить соль и лавровый лист и, накрыв крышкой, ещё варить около 2 часов, до полной готовности мяса. Когда баранина будет готова, следует вынуть её из кастрюли, а бульон - процедить. Овощи вымыть и почистить.

Узбекский суп из баранины
4

Репчатый лук не надо полностью очищать от шелухи. Морковь следует нарезать полу кружочками, картофель - крупными ломтиками. Все овощи нужно сложить в кастрюлю, в которой варится бульон, и на небольшом огне варить сорпу до полной готовности. Варёное мясо порезать на крупные куски и также добавить в суп.

Узбекский суп из баранины
5

Для того чтобы сорпа была сытнее и гуще, можно добавить в неё горстку пшена. Узбекский суп из баранины готов, можно разливать по тарелкам и подавать к столу. В прохладные вечера, сытный и ароматный, обжигающе-горячий сорпа придётся по душе всем членам семьи.

Узбекский суп из баранины
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить узбекский лагман?
Как приготовить узбекский лагман?

Лагман – это одно из самых вкусных блюд узбекской национальной кухни.

Читать далее
Как приготовить суп
Как приготовить суп "Шурпа"?

Статья будет полезна всем тем, кто хочет знать, как приготовить суп шурпа.

Читать далее


Суп из баранины:
Суп из баранины: "Шурпа"

Из данной статьи читатели узнают, что шурпа – это вкуснейший традиционный узбекский суп.

Читать далее
Мясной суп с лапшой, вермишелью
Мясной суп с лапшой, вермишелью

Такой мясной суп исключительно прост в приготовлении и питателен в результате.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля