Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Мясной суп » Суп из баранины: "Шурпа"

Суп из баранины: "Шурпа"

moderator
Суп из баранины:
Ингредиенты:
Баранинапо вкусу
Морковь, лукпо вкусу
Кинза молотая по вкусу
Картофель по вкусу
Перец болгарскийпо вкусу
Томатыпо вкусу
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 5 порций
1

Шурпа – один из самых популярных супов в узбекской кухне. Существует несколько видов шурпы: «шурпа-маш» - суп с бараниной и особым видом фасоли «маш», «шурпа-чабан» - мясной суп с картофелем, луком и помидорами, «каурма-шурпа» - суп с репой, картофеля и моркови, «кийма-шурпа» - суп с фрикадельками.

Суп из баранины: "Шурпа"
2

Рассмотрим классический метод приготовления узбекской шурпы из баранины. Промыть мясо. Рёбра с мясом и бедренную кость уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Кастрюлю с мясом поставить на небольшой огонь. Как только поверхность бульона станет чистой, уменьшить огонь до минимума.

Суп из баранины: "Шурпа"
3

Опустить в бульон очищенную и промытую луковицу, щепотку красного перца, молотую кинзу, зиру, морковь, порезанную крупными брусочками. Всё это варить на медленном огне 1,5 часа. Почистить некрупный картофель и отварить его отдельно в соленой воде. Порезать брусочками болгарский перец.

Суп из баранины: "Шурпа"
4

Две некрупные луковицы порезать тонкими полукольцами. Томаты очистить от кожицы, разрезать на половинки. Опустить в бульон отваренный картофель, чуть позже – томаты и сладкий болгарский перец, посолить. По две веточки джамбула и райхона мелко порезать и опустить в бульон.

Суп из баранины: "Шурпа"
5

Нарезанный тонкими кольцами репчатый лук также положить в бульон и выключить плиту, накрыв суп крышкой. Перед подачей на стол суп из баранины шурпа, разливается в порционные тарелки, украшается красным болгарским перцем и посыпается зеленью укропа и петрушки.

Суп из баранины: "Шурпа"
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить узбекский лагман?
Как приготовить узбекский лагман?

Лагман – это одно из самых вкусных блюд узбекской национальной кухни.

Читать далее
Как приготовить суп
Как приготовить суп "Шурпа"?

Статья будет полезна всем тем, кто хочет знать, как приготовить суп шурпа.

Читать далее


Мясной суп с лапшой, вермишелью
Мясной суп с лапшой, вермишелью

Такой мясной суп исключительно прост в приготовлении и питателен в результате.

Читать далее
Густой мясной суп с капустой
Густой мясной суп с капустой

Практически в любой национальной кухне можно найти такое блюдо как мясной суп.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля