Куриное филе | 300 гр. |
Картофель | 6 шт. |
Горох | 200 гр. |
Морковь, лук | по 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Специи | по вкусу |
Перед тем, как начать готовить суп, горох нужно промыть и замочить в воде на 1 час. Целый горох готовится дольше, чем подробленный на половинки. Пока горох замачивается и разбухает, нужно сварить куриный бульон. Куриный бульон вкусный и насыщенный, поэтому гороховый суп на мясном бульоне получается сытным и ароматным.
В кипящую воду положить филе целиком и варить 30 минут, снимая пену. Перед тем как достать мясо из бульона, его нужно посолить и еще немного поварить. По истечении часа воду слить. Залить водой и поставить на огонь. Варить горох нужно на среднем огне и следить, чтобы не "сбегал".
Кастрюльку, где готовится мясной гороховый суп лучше плотно не накрывать. Горох варить до готовности, когда начнет развариваться и загустевать, убавить огонь на минимум. Так как воды в горохе должно остаться мало, влить в него готовый бульон. Картофель почистить и нарезать ломтиками небольшого размера.
Добавить в кипящий бульон. Лук мелко нарезать, морковку натереть терке. На разогретую сковороду влить масло, затем положить морковку и лук, которые обжарить до золотистого цвета. Добавляем зажарку во вкусный мясной суп и перемешиваем. Готовое мясо порезать на небольшие кусочки и вернуть его в суп.
По необходимости добавить соль. Поперчить. Проварить минут 10. Добавить лавровый лист и снять с огня. Дать настояться. Суп подавать теплым. Посыпать мелкой зеленью укропа. Чтобы ощутить вкус детства, отдельно желательно подать хрустящие зажаренные сухарики из белого хлеба.
Такой мясной суп прост в приготовлении, очень вкусный и питательный.
Читать далееМясной суп - это довольно сытное, но при этом легкоусваиваемое блюдо.
Читать далееМясной суп утолит голод и придаст силы и энергию, будет незаменимым блюдом на вашем столе.
Читать далее