Телятина | 500 гр. |
Лук | 3 шт. |
Картошка | 400 гр. |
Морковь | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Смалец | 2 ст.л. |
Так как приготовление клецок много времени не займет, то начнем с бульона. Мясо промыть, поместить его в эмалированную кастрюлю, налить воды, поставить мясной суп на сильный огонь. Когда бульон начнет кипеть, снять накипевшую пену и добавить нарезанную луковицу, довести до кипения и сбавить огонь.
Мясо варить до готовности на слабом огне. Затем добавить соль по вкусу. Проварить еще минут пять, вынуть мясо и порезать его на кусочки. Бульон процедить и поставить снова на огонь. Картошку порезать кубиками и добавить в кипящий бульон. Морковь натереть на терке крупного размера. Лук мелко накрошить.
Обжарить лук и морковь на свином жире до золотистого цвета и отправить к картошке. Пока овощи варятся, нужно приготовить клецки. Так как это мясной суп с клецками. В глубокую емкость влить бульон, добавить яйцо, масло сливочное в размягченном состоянии, соль, муку и замесить некрутое, мягкое тесто.
Прежде, чем брать тесто, чайную ложку нужно смачивать в воде, и сразу кидать в кипящий суп. Когда все клецки окажутся в бульоне, суп хорошо помешать и заправить черным молотым перцем, солью по вкусу. Вкинуть душистый перец и лавровый лист.
Варить все на медленном огне не больше 15 минут. Выключить и дать настоятся. Суп готов! Подавать суп нужно горячим. В каждую тарелку добавить кусочки мяса и посыпать нарезанной зеленью укропа. Сметану подавать отдельно или растопленное сливочное масло.
Простое, недорогое, любимое с детства блюдо - мясной гороховый суп.
Читать далееТакой мясной суп прост в приготовлении, очень вкусный и питательный.
Читать далееМясной суп утолит голод и придаст силы и энергию, будет незаменимым блюдом на вашем столе.
Читать далее