Говядина | 500 гр. |
Лук, морковь | по 2 шт. |
Капуста | 1/2 кочана |
Зеленая стручковая фасоль | 2 ст.л. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Специи | по вкусу |
Итак, приступим к приготовлению вкусного и сытного супчика без картошки. Для этого нужно взять среднего размера казан. Влить в него небольшое количество растительного масла и разогреть. Вымытую и высушенную говядину нарезать и обжарить на масле в казане до получения слегка золотистой корочки.
После чего добавить лук и немного припустить. Залить бульоном или водой. Поперчить, посолить. Варить мясной суп на небольшом огне 40 мин. Затем добавить нарезанную полукольцами морковь. Важно взять сочную и ярко-оранжевую морковку, тогда вкус супа будет более насыщенным.
Поварить суп 5-10 мин, чтоб морковка стала мягкой. Тем временем нужно тонко нашинковать капусту и ее добавить. Когда капуста закипит, всыпать зелёную фасоль. Можно использовать как свежую стручковую фасоль, так и свежезамороженную.
Через минут 10 добавить томатную пасту, довести до кипения. Можно считать, что мясной суп с капустой готов. Остались последние штрихи. Вкинуть зелень, снять суп с плиты и дать настояться. Это нужно, чтобы все отдельные компоненты, входящие в суп, стали единым блюдом!
Зелень можно использовать и отдельно, как украшение. Так как полученный суп имеет насыщенный красный цвет, то веточка зелени придаст контраста и гармоничности при сервировке. Суп нужно подавать с пылу, с жару со свежим хрустящим хлебом и заправлять сметаной.
Лагман – это одно из самых вкусных блюд узбекской национальной кухни.
Читать далееСтатья будет полезна всем тем, кто хочет знать, как приготовить суп шурпа.
Читать далееИз данной статьи читатели узнают, что шурпа – это вкуснейший традиционный узбекский суп.
Читать далееТакой мясной суп исключительно прост в приготовлении и питателен в результате.
Читать далее