Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Мясной суп » Как приготовить узбекский лагман?

Как приготовить узбекский лагман?

moderator
Как приготовить узбекский лагман?
Ингредиенты:
Баранина400 гр.
Домашняя лапша500 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Зеленьпо вкусу
Лук 2 шт.

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 5 порций
1

Узбекский лагман - это весьма известное и популярное блюдо узбекской кухни. Существует несколько десятков рецептов приготовления лагмана. Его готовят из мяса (в основном из баранины), различных овощей (репчатого лука, зеленой редьки, моркови, болгарского сладкого перца и др.) и специальной длинной лапши.

Как приготовить узбекский лагман?
2

Лапшу для этого блюда тянут специальным способом, получая одну длинную нить из куска теста. Этот вкусный суп больше похож на лапшу с сытной и густой подливой. В идеале узбекский лагман готовится с домашней самодельной лапшой и большим количеством мяса и овощей. Итак, как приготовить узбекский лагман?

Как приготовить узбекский лагман?
3

Желательно лагман готовить из баранины (можно, конечно, при желании заменить баранину говядиной) и самодельной домашней лапши. Лапшу, если совсем некогда, можно заменить обычными макаронами из магазина, но мучные изделия, приготовленные своими руками, конечно, вкуснее.

Как приготовить узбекский лагман?
4

Для того чтобы приготовить суп узбекский лагман, для начала нужно отварить лапшу до готовности в большом количестве воды. Лапшу ломать не надо. Затем следует нарезать мясо небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Картофель и морковь также нарезаем небольшими кубиками, примерно со стороной 1 см.

Как приготовить узбекский лагман?
5

Затем рубим чеснок, режем болгарский перец. В кастрюлю с толстым дном налить масло, обжарить в нём мясо до готовности. Затем к нему добавить репчатый лук, все перемешать и ещё немного пожарить. После этого добавляем в казан картофель, сладкий перец, морковь, чеснок, всё это обжариваем, постоянно помешивая.

Как приготовить узбекский лагман?
6

Когда все ингредиенты будут уложены в кастрюлю, заливаем их водой так, чтобы она покрыла всё содержимое. Солим, перчим и тушим на небольшом огне до полной готовности. При подаче блюда сервируем следующим образом: сначала в глубокие тарелки выкладывается порция лапши, затем она заливается подливкой.

Как приготовить узбекский лагман?
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить суп
Как приготовить суп "Шурпа"?

Статья будет полезна всем тем, кто хочет знать, как приготовить суп шурпа.

Читать далее
Суп из баранины:
Суп из баранины: "Шурпа"

Из данной статьи читатели узнают, что шурпа – это вкуснейший традиционный узбекский суп.

Читать далее


Мясной суп с лапшой, вермишелью
Мясной суп с лапшой, вермишелью

Такой мясной суп исключительно прост в приготовлении и питателен в результате.

Читать далее
Густой мясной суп с капустой
Густой мясной суп с капустой

Практически в любой национальной кухне можно найти такое блюдо как мясной суп.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля