Говяжья вырезка | 1,2 кг. |
Говяжий бульон | 5 ст. |
Морковь | 2 шт. |
Репа, лук | по 1 шт. |
Картофель | 700 гр. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Специи | по вкусу |
Для начала нужно взять эмалированную кастрюлю большого размера, сложить в нее вымытое мясо, которое порезано крупными кусками, налить водой, поперчить, посолить, и поставить на сильный огонь. Когда мясо закипит, убрать накипевшую пенку, варить в кастрюле с накрытой крышкой на небольшом огне один час.
По истечению тридцати минут, пока варится мясной суп, нужно заняться овощами. Взять другую кастрюлю, налить в нее приготовленный заранее говяжий бульон и поставить на огонь. Когда бульон закипит, в него добавить мелконарезанные морковку и репу (брюкву). Сделать огонь тише и варить минут 15.
Затем порезать картошку. Добавить ее к овощам и варить еще 15 мин. Мясо проверить на готовность, если оно сварилось, то переложить его в кастрюлю к овощам и продолжать варить. Часть бульона, в котором варилось мясо, добавить в кастрюлю с овощами, а остальной отставить в сторону остывать.
Через 5 минут мелко нарезать лук и добавить в мясной суп с овощами. Варить 10 минут на медленном огне. Бульон попробовать на соль, по необходимости дополнительно посолить и поперчить. Оставить томиться суп еще 20 минут, пока мясо и овощи не дойдут до мягкого состояния. Добавить лавровый лист.
Затем выключить и дать настояться около 15 мин. Суп к столу подавать горячим. Разлить по тарелкам, равномерно распределяя овощи и мясо. В каждую тарелку для украшения положить по веточке петрушки.
Простое, недорогое, любимое с детства блюдо - мясной гороховый суп.
Читать далееМясной суп - это довольно сытное, но при этом легкоусваиваемое блюдо.
Читать далееМясной суп утолит голод и придаст силы и энергию, будет незаменимым блюдом на вашем столе.
Читать далее