Филе говядины | 400 гр. |
Лук | 1 шт. |
Рыбный соус | по вкусу |
Рисовая лапша | 100 гр. |
Для его приготовления говяжьи кости необходимо залить водой, положить головку лука, пару звёздочек бадьяна, палочку корицы, соль, несколько горошин чёрного перца, пару соцветий гвоздики и немного свежего имбиря.
Бульон довести до кипения, снять пену и варить на тихом огне 35-40 мин. Затем вынуть специи, лук, добавить 4-5 ложек вьетнамского рыбного соуса и продолжать томить бульон под крышкой на тихом огне. Лапшу варить не нужно, достаточно облить её кипятком и поместить в тёплую посуду.
Филе говядины, или курицы нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх лапши. Для того чтобы мясо резалось легко, можно предварительно поместить его в морозилку на 15-20 мин. Бульон довести до сильно кипения и залить им лапшу с мясом и посыпать рубленой зеленью лука.
Именно за счёт горячего бульона и происходит приготовления мыса, оно получается нежным, вкусным и пряным. Вьетнамцы употребляют как полусырое мясо, так и полностью приготовленное в бульоне. Если вы предпочли суп Фо с курицей, учтите, что она готовится быстрее говядины. Достаточно нескольких минут.
Лагман – это одно из самых вкусных блюд узбекской национальной кухни.
Читать далееСтатья будет полезна всем тем, кто хочет знать, как приготовить суп шурпа.
Читать далееИз данной статьи читатели узнают, что шурпа – это вкуснейший традиционный узбекский суп.
Читать далееТакой мясной суп исключительно прост в приготовлении и питателен в результате.
Читать далее