Сливочное масло | 50 гр. |
Отварные грибы | 80 гр. |
Лук | 2 шт. |
Мясной бульон | 200 мл. |
Сливки | 300 мл |
Яйца | 4 шт. |
Сливочное масло растапливается в кастрюле. Лук очищается, мелко режется и добавляется к маслу. Обжаривается лук в масле около 4 минут, пока не приобретет золотистый цвет. В кастрюлю добавляются бульон, сливки и отварные грибы. Варится суп еще около восьми минут.
В кастрюле небольшого размера нагревается до кипения один литр воды. Кипеть вода должна не сильно, чтобы яйцо не разбросалось по воде. Столовой ложкой размешивается кипящая вода до образования воронки. В эту воронку аккуратно выливается яйцо. 7-10 секунд , воду не нужно трогать, чтобы белок сформировался вокруг желтка.
Грибной суп с яйцом - пашот именно потому и сложен на первых порах, что для приготовления такого яйца требуется определенная сноровка.
Когда белок сформировался, вода вокруг яйца снова раскручивается в течение минуты. Яйцо варится в слегка кипящей воде еще три минуты. Яйцо извлекается из воды, лепестки яйца надрезаются. Для украшения супа, эти лепестки можно загнуть. Суп разливается по тарелкам так, чтобы он не покрывал яйца полностью.
Куриный суп с лисичками - это блюдо, в котором аромат куриного бульона сливается с характерным пряным запахом лесных гри...
Читать далееЛетний овощной суп, приготовленный по данному рецепту, станет настоящим деликатесом для вашего желудка.
Читать далееГрибной суп со сливками прост в приготовлении и не требует большого кулинарного опыта.
Читать далееДанный рецепт грибного супа с плавленым сыром, является наиболее легким вариантом приготовления.
Читать далее