Шампиньоны | 400 гр. |
Сушеные подберезовики | по 100 гр. |
Квашенная капуста | 300 гр. |
Лук, морковь | по 1 шт. |
Сливочное масло | 100 гр. |
Соль, перец | по вкусу |
Лук и морковь, шампиньоны чистятся и мелко рубятся. Сушеные грибы замачиваются в теплой воде на три часа. Отжатые сушеные грибы перекладываются в кастрюлю среднего размера, заливаются водой.
Грибы ставятся на средний огонь, а после закипания воды огонь еще убавляется. Туда добавляется лавровый лист. Грибы закрываются крышкой и варятся час, затем подберезовики должны остыть. Вода из-под грибов не выливается, а оставляется в отдельной емкости.
Отжатые подберезовики выкладываются на сковороду, к ним добавляется немного растительного масла, все ставится на средний огонь. Жарятся грибы еще 5 минут при постоянном помешивании. Грибной суп с капустой, благодаря подберезовикам, будет очень ароматным. На среднем огне на половине сливочного масла, жарятся овощи до золотистого цвета.
На второй половине масла отдельно до золотистого цвета жарятся шампиньоны. Шампиньоны перекладываются к овощам, добавляются соль и перец. Все перемешивается и тушится пять минут.
В кастрюлю с кипящим бульоном или водой выкладывается тушеная масса. Когда суп снова закипает, добавляются подберезовики. На среднем огне все варится около получаса. Добавляются опята и квашеная капуста. Суп варится еще пять минут. Затем огонь выключается, суп настаивается еще 20 минут.
Блюда из грибов обладают массой положительных свойств, имеют насыщенный вкус и аромат
Читать далееПредложенный в статье грибной суп, рецепт имеет сравнительно простой для любого кулинара.
Читать далееГрибной суп, рецепт которого прост, а сам суп очень вкусен, готовят на основе грибного бульона.
Читать далее