Вода | 2,2 л. |
Опята | 600 гр. |
Лук, морковь | по 1 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Сливочное масло | 70 гр. |
Соль, сметана, черный перец | по вкусу |
Грибы нужно перебрать. Промывать лучше через дуршлаг в течении 2-3 минут. В течение 10 минут опята дополнительно вымачиваются в холодной воде. Для супа лучше всего использовать только самую нежную часть - шляпки грибов. Нарезаются грибы на пластинки толщиной в 5 мм. Нарезать лук кубиками величиной в 1 сантиметр
Очищенный картофель нужно нарезать небольшими кубиками величиной до 3 сантиметров. Картофель заливается двумя литрами воды и варится на среднем огне. На разогретом сливочном масле тушится лук в течении нескольких минут, пока не приобретет прозрачность.
Далее, грибной суп, рецепт из опят здесь представлен, варится так: к луку добавляются грибы и оставшиеся 200 миллилитров питьевой воды, высыпаются все приправы. Тушится эта масса в течении 15-20 минут, периодически перемешивается. Влага при этом практически полностью испаряется.
Через 15-20 минут после того, как картофель закипит, к нему добавляется луково-грибная тушеная масса, все вместе варится еще 15-20 минут, до полной готовности. Настаивается суп еще около 10 минут.Для подачи на стол суп разливается по порционным тарелкам, добавляется сметана.
Блюда из грибов обладают массой положительных свойств, имеют насыщенный вкус и аромат
Читать далееПредложенный в статье грибной суп, рецепт имеет сравнительно простой для любого кулинара.
Читать далееГрибной суп, рецепт которого прост, а сам суп очень вкусен, готовят на основе грибного бульона.
Читать далее