Вешенки | 0,5 кг. |
Картофель, лук, морковь | по 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 3 ст.л. |
Соль, зелень | по вкусу |
Грибы вымыть, слегка обсушить, отделить шляпные пластинки. Вымыть, очистить и разрезать морковь пополам. Разрезать вдоль одну часть моркови и корешок хрена.
Грибной суп, рецепт которого прост, а сам суп очень вкусен, готовят на основе грибного бульона. Взять кастрюлю и налить в нее 6-7 стаканов воды, в которую опустить ножки, самые большие шляпки вешенок, лук и морковь. Засечь время, когда вода закипит и варить после этого в течение часа, после которого снять кастрюлю с огня.
Муку высыпать в посуду с высокими краями, сделать в середине углубление, вбить туда яйцо, посолить, замесить достаточно крутое тесто.
Дать тесту выстояться в течение 15 минут, раскатать тонким слоем в прямоугольный пласт. Нарезать тесто острым ножом на полоски не шире 4 см, сложить их горкой друг на друга и нарезать поперек, чтобы получилась лапша.
Очистить от кожуры картофель. Достаточно мелко нарезать ранее отложенные шляпки вешенок и картофель. Рецепт грибного супа из вешенок предлагает процедить полученный бульон в чистую кастрюлю. После этого добавить нарезанные грибы и картофель, поставить кастрюлю на огонь.
Луковицу разрезать пополам, обе половинки нарезать поперек, чтобы получились полукольца. На терке с крупными ячейками натереть оставшуюся половину моркови. Влить растительное масло в сковороду и нагреть. В течение 1 минуты обжаривать лук. Добавить морковь, перемешать ее с луком и все вместе обжарить до мягкости.
Когда картофель почти сварится, добавить поджаренные овощи и лапшу. Варить до полной готовности картофеля и лапши. Оставить готовый суп на 10 минут для настаивания. При подаче в тарелки положить нарезанную мелко зелень укропа.
Блюда из грибов обладают массой положительных свойств, имеют насыщенный вкус и аромат
Читать далееПредложенный в статье грибной суп, рецепт имеет сравнительно простой для любого кулинара.
Читать далееГрибной суп, рецепт которого представлен в статье, получается очень нежным и сытным.
Читать далее