Филе куриное, шампиньоны | по 200 гр. |
Картофель, лук, морковь | по 1 шт. |
Гречневая крупа | 0,5 ст. |
Соль, перец | по вкусу |
Вымыть куриное филе, положить в кастрюлю, залить 6-7 стаканами воды. Довести быстро до кипения на большом огне, снять пену, огонь максимально уменьшить и варить филе 20 минут. Сваренное филе остудить, порезать на небольшие кусочки.
Пока мясо варится, вымыть грибы, очистить картофель, лук и морковь. Грибы и картофель нарезать брусочками, лук и морковку нарезать мелкой соломкой.
В сковороду влить растительное масло и нагреть. Положить в нагретое масло лук и слегка обжарить. Добавить к луку нарезанные шампиньоны, аккуратно перемешать их с луком и жарить всю массу, пока ее цвет не станет золотистым. Во время жарки всю массу периодически помешивать.
Каждая хозяйка, готовя грибной суп с гречкой, рецепт его немного изменяет, беря разное количество крупы. Обычно на такое количество воды берут от 100 г до 150 г гречки, которую перебирают и тщательно промывают.
Процедить бульон в чистую кастрюлю, поставить ее на огонь. После того как бульон закипит, опустить в него морковь и картофель, всыпать гречневую крупу, варить все не меньше 15 минут.
Опустить в суп нарезанное кусочками куриное филе, затем обжаренные вместе с луком шампиньоны. Посолить суп, поперчить, опустить лавровые листики, варить от 5 до 6 минут. Снять с огня и подержать 10 минут под закрытой крышкой. После этого с помощью выбрать из супа лавровые листики.
Куриный суп с лисичками - это блюдо, в котором аромат куриного бульона сливается с характерным пряным запахом лесных гри...
Читать далееЛетний овощной суп, приготовленный по данному рецепту, станет настоящим деликатесом для вашего желудка.
Читать далееГрибной суп со сливками прост в приготовлении и не требует большого кулинарного опыта.
Читать далееДанный рецепт грибного супа с плавленым сыром, является наиболее легким вариантом приготовления.
Читать далее