Помидоры | 1,2 кг. |
Батон нарезной | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Хамон | 100 гр. |
Масло оливковое | 100 мл. |
Чеснок, соль, уксус яблочный | по вкусу |
Суп "Сальморехо" является прямым родственником всем известного «Гаспачо» и разновидностью популярных в Испании томатных холодных супов. Основным ингредиентом при этом конечно являются помидоры, поэтому от их качества зависит и вкус блюда.
Для томатных супов выбирают помидоры с мясистой мякотью, потому что это обеспечивает необходимую консистенцию. Холодный суп не нужно варить, поэтому его приготовления начнем с подготовки основного ингредиента. Для этого очистим томаты от кожицы.
Так же следует вырезать плодоножки. Нарезаем черствый хлеб и укладываем его в посуду. Сверху кладем дольки нарезанного помидора, а затем чеснок, соль и немного оливкового масла. Для того, чтобы хлеб пропитался томатным соком, убираем закрытую посуду в холодильник на 30 минут.
После истечения указанного времени в ту же посуду добавляем по вкусу уксус, оставшиеся оливковое масло и чеснок. Содержимое перетираем с помощью блендера. Томатный холодный суп традиционно подают с кусочками хамона, которую вполне может заменить обыкновенная ветчина или копченая колбаса.
Так же блюдо украшают дольками вареного яйца, но можно его и измельчить - все зависит от вкусовых предпочтений. В современной подаче может присутствовать и любая зелень, но чаще всего используют базилик. В любом случае, чтобы вы не выбрали, блюдо должно нравиться тому, для кого оно готовилось.
Предложенный рецепт холодных супов - отличный вариант для обеда дома и на даче.
Читать далееОсобенно приятен холодный суп в период зноя, поскольку прекрасно удаляет жажду и придает сил.
Читать далееХолодный суп придает больше полезных веществ для вашего организма.
Читать далее