Огурец | 2 шт. |
Редис | 5 шт. |
Зеленый лук | 1 пучок |
Картофель | 5 шт. |
Мясо или колбаса | 250 гр. |
Яйца | 4 шт. |
Кефир | 600 гр. |
Заранее удалив шкурку, нарезаем докторскую колбасу мелкими кубиками. Затем нужно тщательно промыть зеленый лук и мелко накрошить его. После чего, необходимо посолить и размять его руками пока не выпустит сок. Этот процесс важен, потому что лук, таким образом, становится значительно мягче.
Далее промываем пучок укропа и мелко крошим его. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем очень мелкими кубиками, эту процедуру легче проводить при помощи вилки. Сочный редис из своего огорода или из магазина, является еще одним компонентом, который поможет сделать холодный суп, более вкусным.
Затем нужно помыть и покрошить огурцы таким же способом, как и предыдущие овощи. После чего поместить нарезанный огурец к остальным овощам. Теперь можно приступить к приготовлению картофеля, который нужно сварить «в мундире», остудить, очистить, порезать кубиками.
Все нарезанные продукты нужно положим в одну кастрюлю, и перемешать очень тщательно. Добавить соли по вкусу и пожеланию положить перец. Потом каждому необходимо в своей тарелке смешать все продукты с кефиром. Если густота кефира высокая, то нужно добавить немножко кипяченой воды.
Любители острых блюд могут добавить еще и горчицу. Часто холодный суп, рецепт которого представлен выше называют окрошкой. Такое название произошло от слова «крошить". Приятного Вам аппетита!
Свекольник обладает неповторимым вкусом и ароматом, это пикантный и лёгкий суп.
Читать далееПростой рецепт окрошки на бульоне подробно описан в данной статье.
Читать далее