Свекла | 2-3 шт |
Картофель | 2-3 шт |
Огурец | 2 шт |
Яйца | 2 шт |
Уксус, горчица, хрен | по вкусу |
Соль, сметана, зелень | по вкусу |
Cвекольник готовится довольно быстро, так как варить суп свекольник не нужно - только отдельные составляющие. Свеклу очистить, залить водой, посолить и варить до готовности, затем вынуть из воды, натереть на крупной тёрке, или нарезать мелкими кубиками, вернуть в свекольный отвар и добавить 1-1,5 ст. ложки виноградного или бальзамического уксуса.
Картофель сварить «в мундире», остудить. Огурцы и картофель нарезать кубиками. Яйца отварить «в крутую» и порубить. Смешать картофель, огурцы и яйцо и залить свекольным отваром. Смешать пару столовых ложек горчицы, немного тёртого хрена, мелко рубленую зелень, всё тщательно перемешать и добавить к свекольному отвару с овощами и яйцами.
Готовое блюдо посолить по вкусу и поместить в холодильник на пару часов. Подавать свекольник следует со свежей зеленью и сметаной. Это лёгкое, пикантное и освежающее блюдо, которое, кстати, незаменимо для людей, следящих за своим весом. Свекольник улучшает работу желудочно-кишечного тракта и содержит совсем немного калорий!
Холодный суп на кефире - блюдо, которое в жару пользуется большим спросом.
Читать далееПростой рецепт окрошки на бульоне подробно описан в данной статье.
Читать далее