Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Холодный суп » Холодный суп - свекольник

Холодный суп - свекольник

moderator
Холодный суп - свекольник
Ингредиенты:
Свекла2-3 шт
Картофель2-3 шт
Огурец2 шт
Яйца2 шт
Уксус, горчица, хренпо вкусу
Соль, сметана, зеленьпо вкусу

30-60 минут 4 порции
1

Cвекольник готовится довольно быстро, так как варить суп свекольник не нужно - только отдельные составляющие. Свеклу очистить, залить водой, посолить и варить до готовности, затем вынуть из воды, натереть на крупной тёрке, или нарезать мелкими кубиками, вернуть в свекольный отвар и добавить 1-1,5 ст. ложки виноградного или бальзамического уксуса. 

Холодный суп - свекольник
2

Картофель сварить «в мундире», остудить. Огурцы и картофель нарезать кубиками. Яйца отварить «в крутую» и порубить. Смешать картофель, огурцы и яйцо и залить свекольным отваром. Смешать пару столовых ложек горчицы, немного тёртого хрена, мелко рубленую зелень, всё тщательно перемешать и добавить к свекольному отвару с овощами и яйцами.

Холодный суп - свекольник
3

Готовое блюдо посолить по вкусу и поместить в холодильник на пару часов. Подавать свекольник следует со свежей зеленью и сметаной. Это лёгкое, пикантное и освежающее блюдо, которое, кстати, незаменимо для людей, следящих за своим весом. Свекольник улучшает работу желудочно-кишечного тракта и содержит совсем немного калорий!

Холодный суп - свекольник
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Холодный суп на кефире - рецепт
Холодный суп на кефире - рецепт

Холодный суп на кефире - блюдо, которое в жару пользуется большим спросом.

Читать далее
Окрошка на курином бульоне
Окрошка на курином бульоне

Простой рецепт окрошки на бульоне подробно описан в данной статье. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля