Куриное филе | 2 шт |
Сметана | 3 ст.л |
Яйца, редиска | по 5 шт |
Картошка | 3 шт |
Огурец | 1 шт |
Зелёный лук | 1 пучок |
Соль, лимонная кислота | по вкусу |
Окрошка на курином бульоне готовиться, начиная с приготовления куриного мяса. Для этого промываем в теплой воде куриные филе, кладём их в кастрюлю, заливаем водичкой, просаливаем и варим до готовности. Потом готовое мясо вынимаем из бульона и остужаем (бульон сохраняем).
Картошку и яйца тоже отвариваем в подсоленной воде и, полностью остудив, режем маленькими кубиками. Редиску и огурчик моем, вытираем, если нужно срезаем кожицу и нарезаем кубиками. Зелёный лук мелко режем, потом посыпаем щепоткой соли и растираем деревянной ложкой.
Все ингредиенты складываем в кастрюльку. Куриный бульон процеживаем и заливаем им содержимое кастрюльки. Супчик заправляем солью, лимонной кислотой, сметаной и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник, чтобы блюдо настоялось.
Холодный суп на кефире - блюдо, которое в жару пользуется большим спросом.
Читать далееСвекольник обладает неповторимым вкусом и ароматом, это пикантный и лёгкий суп.
Читать далее