Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Холодный суп » Окрошка на курином бульоне

Окрошка на курином бульоне

moderator
Окрошка на курином бульоне
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт
Сметана3 ст.л
Яйца, редискапо 5 шт
Картошка 3 шт
Огурец1 шт
Зелёный лук 1 пучок
Соль, лимонная кислотапо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
30-60 минут 6 порций
1

Окрошка на курином бульоне готовиться, начиная с приготовления куриного мяса. Для этого промываем в теплой воде куриные филе, кладём их в кастрюлю, заливаем водичкой, просаливаем и варим до готовности. Потом готовое мясо вынимаем из бульона и остужаем (бульон сохраняем). 

Окрошка на курином бульоне
2

Картошку и яйца тоже отвариваем в подсоленной воде и, полностью остудив, режем маленькими кубиками. Редиску и огурчик моем, вытираем, если нужно срезаем кожицу и нарезаем кубиками. Зелёный лук мелко режем, потом посыпаем щепоткой соли и растираем деревянной ложкой. 

Окрошка на курином бульоне
3

Все ингредиенты складываем в кастрюльку. Куриный бульон процеживаем и заливаем им содержимое кастрюльки. Супчик заправляем солью, лимонной кислотой, сметаной и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник, чтобы блюдо настоялось. 

Окрошка на курином бульоне
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Холодный суп на кефире - рецепт
Холодный суп на кефире - рецепт

Холодный суп на кефире - блюдо, которое в жару пользуется большим спросом.

Читать далее
Холодный суп - свекольник
Холодный суп - свекольник

Свекольник обладает неповторимым вкусом и ароматом, это пикантный и лёгкий суп.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля