Столовая свекла | 2 шт |
Белый лук | 1 шт |
Свежий огурчик, яйцо | по 1 шт |
Сметана | по вкусу |
Нежирный кефир | 1 л |
Свежий укроп | 1 пучок |
Сосиски | 300 гр. |
Для начала отвариваем свеклу и яйца до готовности. Даём продуктам остыть, свеклу чистим и крупно натираем. Огурчик моем, чистим и тоже натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими кубиками. Лучок чистим и мелко шинкуем. Яйца очищаем от скорлупы и режем крупно.
Сосиски чистим и режем кружками, а каждый кружок ещё пополам. Складываем все продукты в супницу, заливаем кефиром, добавляем по вкусу уксус, сметану и соль. Мытый и высушенный укропчик мелко-мелко рубим и отправляем к остальным ингредиентам.
Если окрошка со свеклой получилась густоватой можно развести её необходимым количество кипяченой воды до получения нужной консистенции. Немного охлаждаем и разливаем по сервировочным глубоким тарелочкам. Приятного аппетита!
Низкокалорийная окрошка способна навсегда решить проблему лишнего веса.
Читать далееКак приготовить вкусную окрошку на Айране, можно узнать из этой публикации.
Читать далееВы узнаете в мельчайших деталях о том, как готовить окрошку без использования свежих огурцов.
Читать далее