Рисовый уксус | 2-4 л |
Свежий огурец | 2 шт |
Свежая морковка | 1 шт |
Сухая морская капуста | 2-4 л |
Зелёный лук | 1 пучок |
Кунжутное семя | 2 л |
Кунжутное масло | 2 л |
Для начала кипятим и остужаем воду. Сухую морскую капусту замачиваем на 10-15 минут. Дальше корейская окрошка готовится так. В отдельные бульонные чашки наливаем воду, добавляем рисовый уксус, добавляем сахар, соль, тщательно размешиваем до полного растворения сахара.
Потом добавляем размоченную морскую капусту и на время отставляем в сторону. Сырую морковку и огурец хорошо промываем и очень мелко натираем на терочке или мелко шинкуем. Очень важно мелко измельчать овощи для того, чтобы они полностью отдали свой вкус блюду.
Зелёный лук споласкиваем и мелко крошим. Подготовленные овощи раскладываем в чашки с бульоном. Сверху посыпаем жареным кунжутом, поливаем кунжутным маслом и посыпаем острым красным перцем. Но, конечно, самая вкусная окрошка получается с оригинальными ингредиентами.
Окрошку хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, по надобности добавляем соль и уксус. Данное блюдо подаётся исключительно в холодном виде. Поэтому используются охлаждённые ингредиенты и, дополнительно, перед подачей посуду с окрошкой нужно подержать в холодильнике. После чего подаем и кушаем с наслаждением.
Предложенный рецепт холодных супов - отличный вариант для обеда дома и на даче.
Читать далееТоматный холодный суп "Сальморехо" – это один из изысков испанской кухни.
Читать далееОсобенно приятен холодный суп в период зноя, поскольку прекрасно удаляет жажду и придает сил.
Читать далееХолодный суп придает больше полезных веществ для вашего организма.
Читать далее