Яблоки | 3 шт. |
Груши | 3 шт. |
Сливы | 0,5 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Картофельный крахмал | 1 ст.л. |
Вода | 2 л. |
Гвоздика, корица | по вкусу |
Поставить кастрюлю с водой на плиту, емкостью не менее двух литров, добавить пряностей по вкусу и довести до кипения, положить сахар и поварить, пока сахар не растает. Груши и яблоки нужно помыть, почистить и разрезать на 6 долек, затем удалить семена и положить в воду, в которой готовились пряности.
Варить холодный суп нужно на небольшом огне, не давая закипеть, важно следить, чтобы груши и яблоки не разварились. Так как может получиться пюре. Вареные фрукты, нужно достать при помощи шумовки, а в этот же отвар поместить сливы, чтобы они сварились. Предварительно их нужно промыть.
Когда они сварятся, также нужно достать шумовкой. Отвар процедите при помощи мелкого сито или обычной марлей, сложенной в несколько слоев, снова вскипятите процеженный отвар, помешивая влейте картофельный крахмал, предварительно крахмал разведите в стакане с водой.
Поставить на мелкий огонь, и варить до загустения, затем добавить фрукты. Отдельно нужно приготовить скриляй. Для его приготовления нам потребуется: мука, яйцо, соль и вода. Замесите тесто как на приготовление пельменей, после чего его нужно тонко раскатать и разрезать на небольшие кусочки квадратной формы.
Воду вскипятите с добавлением соли, по вкусу можно добавить 1 листок лаврового листа, положите в нее склиряй, помешивая, чтобы не слипались, сварите до готовности тестовых кусочков, затем их нужно вынуть и положить в суп. Охладите и приятного вам аппетита!
Предложенный рецепт холодных супов - отличный вариант для обеда дома и на даче.
Читать далееТоматный холодный суп "Сальморехо" – это один из изысков испанской кухни.
Читать далееОсобенно приятен холодный суп в период зноя, поскольку прекрасно удаляет жажду и придает сил.
Читать далее