Свекольная ботва | 200 гр. |
Соль, сахар | по вкусу |
Квас | 1 л. |
Зеленый лук, укроп | по вкусу |
Свежий огурец | 2 шт. |
Сметана | по вкусу |
Яйца | 8 шт. |
Свекольная окрошка со свекольной ботвой или ботвинья готовится так. Берём ботву, хорошо её вымываем и режем соломкой. Кладём её в сотейник, заливаем небольшим количеством (50 мл) воды и тушим на медленном огне. В процессе готовки добавляем к ботве щепотку соли и сахара.
Когда свекла приготовиться снимаем с огня и остужаем. Потом перекладываем в супницу, заливаем квасом и отправляем в холодильник для окончательного охлаждения. Тем временем крошим зелёный помытый лучок, усердно растираем его с солью, для того что бы он в полной мере отдал свой аромат и запах.
Свежие огурчики моем, чистим и режем маленькими кубичками. Все составляющие отправляем в супницу, хорошо перемешиваем, заправляем сметаной, посыпаем рубленой зеленью. Разливаем по тарелкам, украшаем ботвинью половинками сваренного яйца и подаем на стол. Приятного аппетита!
Предложенный рецепт холодных супов - отличный вариант для обеда дома и на даче.
Читать далееТоматный холодный суп "Сальморехо" – это один из изысков испанской кухни.
Читать далееОсобенно приятен холодный суп в период зноя, поскольку прекрасно удаляет жажду и придает сил.
Читать далееХолодный суп придает больше полезных веществ для вашего организма.
Читать далее