Белая редька | 1 шт. |
Капуста | 200 гр. |
Луковица | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Хлебный квас | 1 л. |
Сметана | по вкусу |
Соль, укроп | по вкусу |
Для такого блюда, как окрошка из редьки, надо взять капусту, луковицу и свеклу. Промыть овощи, почистить, накрошить все тоненькой соломкой. Далее надо уложить в керамическую супницу или эмалированную кастрюльку.
Овощи заливают литром очень горячего хлебного кваса и оставляют до полного остывания. Тем временем белую редьку (Дайкон) тщательно промывают, очищают и шинкуют. После чего добавляют в остывший квас с овощами.
Далее окрошку заправляют ложкой сметаны, солью по вкусу и хорошо перемешивают. Подавать окрошку нужно, разлив ее в порционные тарелочки с кусочком пищевого льда. Сверху посыпать мелкорубленым укропом. Приятной трапезы!
Предложенный рецепт холодных супов - отличный вариант для обеда дома и на даче.
Читать далееТоматный холодный суп "Сальморехо" – это один из изысков испанской кухни.
Читать далееОсобенно приятен холодный суп в период зноя, поскольку прекрасно удаляет жажду и придает сил.
Читать далееХолодный суп придает больше полезных веществ для вашего организма.
Читать далее