Свекла | 1 шт. |
Уксус | по вкусу |
Морковь | 2 шт. |
Яйцо | 6 шт. |
Огурцы (маринованный и свежий) | по 1 шт. |
Зелень, соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Окрошка на уксусе начинается с приготовления свеклы. Она готовиться особым способом. Свеклу надо помыть, очистить и нарезать небольшими брусочками. Сложить ее в кастрюльку, залить водой с уксусом так, чтобы вода покрыла содержимое. Свеклу припустить до готовности.
После чего ее снимают с огня и остужают, не сливая оставшуюся жидкость. Морковку и яйцо отваривают до готовности, охлаждают и нарезают кубиками. Свежие и солёные огурцы тоже надо порезать кубиками. А мытую зелень мелко покрошить. Все это выкладывают в супницу и заправляют сметаной с сахаром и солью.
После того как подготовленные ингредиенты хорошо перемешаны, к ним добавляют подготовленную свеклу, разводят окрошку квасом и ещё раз размешивают. Готовое блюдо охладить, а при подаче надо присыпать зеленью и положить несколько кубиков пищевого льда.
Томатный холодный суп "Сальморехо" – это один из изысков испанской кухни.
Читать далееОсобенно приятен холодный суп в период зноя, поскольку прекрасно удаляет жажду и придает сил.
Читать далееБотвинья: рецепт холодного свекольника, предлагаемый в статье, порадует простотой приготовления.
Читать далее