Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Холодный суп » Окрошка со свеклой и уксусом

Окрошка со свеклой и уксусом

moderator
Окрошка со свеклой и уксусом
Ингредиенты:
Свекла1 шт.
Уксуспо вкусу
Морковь2 шт.
Яйцо6 шт.
Огурцы (маринованный и свежий)по 1 шт.
Зелень, сольпо вкусу
Сметанапо вкусу

Подходит для: Ужина, Праздника
20-30 минут 4 порции
1

Окрошка на уксусе начинается с приготовления свеклы. Она готовиться особым способом. Свеклу надо помыть, очистить и нарезать небольшими брусочками. Сложить ее в кастрюльку, залить водой с уксусом так, чтобы вода покрыла содержимое. Свеклу припустить до готовности.

Окрошка со свеклой и уксусом
2

После чего ее снимают с огня и остужают, не сливая оставшуюся жидкость. Морковку и яйцо отваривают до готовности, охлаждают и нарезают кубиками. Свежие и солёные огурцы тоже надо порезать кубиками. А мытую зелень мелко покрошить. Все это выкладывают в супницу и заправляют сметаной с сахаром и солью.

Окрошка со свеклой и уксусом
3

После того как подготовленные ингредиенты хорошо перемешаны, к ним добавляют подготовленную свеклу, разводят окрошку квасом и ещё раз размешивают. Готовое блюдо охладить, а при подаче надо присыпать зеленью и положить несколько кубиков пищевого льда.

Окрошка со свеклой и уксусом
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Холодный томатный суп
Холодный томатный суп "Сальморехо"

Томатный холодный суп "Сальморехо" – это один из изысков испанской кухни.

Читать далее
Технология приготовления холодных супов: суп на квасе
Технология приготовления холодных супов: суп на квасе

Особенно приятен холодный суп в период зноя, поскольку прекрасно удаляет жажду и придает сил.

Читать далее


Окрошка на бульоне с ветчиной
Окрошка на бульоне с ветчиной

Окрошка на бульоне с ветчиной готовится очень быстро

Читать далее
Ботвинья:  рецепт холодного свекольника
Ботвинья: рецепт холодного свекольника

Ботвинья:  рецепт холодного свекольника, предлагаемый в статье, порадует простотой приготовления.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля