Свежий квас | 1 л. |
Белое куриное мясо | 400 гр. |
Цветная капуста | 200 гр. |
Редиска, петрушка, соль | по вкусу |
Картофель | 3 шт. |
Куриные яйца | 2 шт |
Сметана обезжиренная | 50 гр. |
Низкокалорийная окрошка богатая клетчаткой, надолго насыщает. Итак, что входит в окрошку с низким показателем калорийности? Соцветия цветной капусты разрезаем на несколько кусочков. Редиску споласкиваем и режем тоненькими полукольцами. Яйца чистим и разминаем вилочкой.
Охлажденное мясо курицы и очищенную картошку режем на небольшие кубики. Кстати, вместо привычной колбасы, можно покрошить кусочек постной отварной говядины. Нежирная отварная рыба (треска, судак, окунь и т.д.) тоже прекрасное дополнение к такому блюду. В этом деле пригодятся и отварные грибочки такие, как белые подберёзовики, опята, рыжики, грузди
Самая лучшая заправка для диетической окрошки – это свежий хлебный квас, который чудесным образом улучшает пищеварение и ускоряет обменные процессы в организме человека. Все ингредиенты соединяем в общей посуде, заливаем хлебным квасом и подсаливаем. Перед подачей заправляем обезжиренной сметаной и посыпаем рубленой петрушкой.
Как приготовить вкусную окрошку на Айране, можно узнать из этой публикации.
Читать далееОкрошка со свеклой довольно необычное блюдо, которое хорошо насытит и освежит.
Читать далееВы узнаете в мельчайших деталях о том, как готовить окрошку без использования свежих огурцов.
Читать далее