Томаты | 5-6 шт |
Огурец | 3 шт |
Лук, сладкий перец | по 1 шт |
Хлеб | 4 куска |
Чеснок, соль | по вкусу |
Оливковое масло | немного |
Зелень петрушки | немного |
Минеральная вода | 1 л. |
Чеснок необходимо измельчить, поместить в ступку и перетереть его с солью. Хлеб поломать на мелкие кусочки, и измельчить с чесноком и солью, добавить оливковое масло, перемешать и поставить эту ароматную смесь в холодильник на 30-40 мин. Теперь пришло время овощей. Они должны быть измельчены до состояния пюре, но лучше поработать над каждыми из овощей отдельно.
Помидоры необходимо очистить от кожицы, поместив их в кипяток на минуту, порезать небольшими дольками и измельчить до состояния пюре. Перец порезать, тщательно удалить семена, добавить к помидорам и измельчить. Можно предварительно снять с перца кожу, так суп гаспачо получится более однородным, для этого можно поместить его на несколько минут в разогретую духовку, после чего кожуру будет проще удалять.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать кружочками, добавить к пюре из овощей и измельчить их до кашеобразного состояния. Лук мелко нарезать, залить уксусом и дать немного настояться. Горечь, свойственная луку исчезнет. После этого лук добавить к остальным овощам и ещё раз измельчить до состояния пюре.
В итоге должно получиться однородное овощное пюре, состоящее из перца, томатов, огурцов и лука. Его следует немного посолить, перемешать с хлебом и оливковым маслом и отправить в холодильник на 1-1,5 часа. Минеральную воду следует заморозить, а готовый лёд поколоть. Перед подачей на стол добавить колотый лёд и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Низкокалорийная окрошка способна навсегда решить проблему лишнего веса.
Читать далееКак приготовить вкусную окрошку на Айране, можно узнать из этой публикации.
Читать далееОкрошка со свеклой довольно необычное блюдо, которое хорошо насытит и освежит.
Читать далееВы узнаете в мельчайших деталях о том, как готовить окрошку без использования свежих огурцов.
Читать далее