Светлое пиво | 0,5 л |
Изюм | 3 л. |
Черный хлеб | 2 куска |
Сахарный песок | 1 ст.л |
Лимон | 3 дольки |
Корица | по вкусу |
Окрошка с изюмом и пивом. Начнем приготовление блюда с обработки изюма. Его нужно перебрать, тщательно промыть, ошпарить кипятком. Это делается для того, чтобы распарить ягоды и продезинфицировать их. Потом высыпаем изюм в супницу, заливаем его пивом и настаиваем 3-4 часа.
Ломтики черного хлеба подсушиваем в духовом шкафу, сухарики охлаждаем и натираем на тёрке. В супницу с пивной смесью добавляем молотую корицу, сахарный песок и порезанные дольки лимона. Туда же добавляем хлебные крошки и хорошо перемешиваем.
Ставим окрошку в холодильник и настаиваем несколько часов. Вот оригинальная окрошка без огурцов и готова. Заменив черный хлеб кукурузными хлопьями, из этого супа получиться полноценный десерт. Приятного аппетита!
Низкокалорийная окрошка способна навсегда решить проблему лишнего веса.
Читать далееКак приготовить вкусную окрошку на Айране, можно узнать из этой публикации.
Читать далееОкрошка со свеклой довольно необычное блюдо, которое хорошо насытит и освежит.
Читать далее