Пахта | 0,5 л. |
Огурец | 100 гр. |
Простокваша | 50 гр. |
Лимонный сок | 2-3 л. |
Куриное яйцо, кабачок | по 1 шт. |
Уксус, соль, зелень | по вкусу |
Хлебный квас | 600 мл. |
Морковка | 2 шт. |
Окрошка с уксусом готовиться следующим образом. Сначала варим яйцо, и пока оно остывает, нарезаем остальные продукты.
Кабачок и огурцы хорошо промываем и нарезаем маленькими кубиками. Листовой салат и петрушку хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на маленькие кусочки.
Остывшее яйцо разрезаем, белок крошим и отправляем к остальным ингредиентам, Желток тщательно растираем и смешиваем с простоквашей.
Складываем все составляющие в керамическую супницу, заливаем пахтой, заправляем уксусом, солью, лимонным соком и сахаром, ориентируясь на свой вкус. Окрошка готова и её можно подавать.
Низкокалорийная окрошка способна навсегда решить проблему лишнего веса.
Читать далееКак приготовить вкусную окрошку на Айране, можно узнать из этой публикации.
Читать далееОкрошка со свеклой довольно необычное блюдо, которое хорошо насытит и освежит.
Читать далее