Свежий огурец | 300 гр. |
Кефир или простокваша | 0,5 л. |
Чеснок | 3 дольки |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Кипяченная вода | 1 ст. |
Соль, укроп | по вкусу |
Молотые грецкие орехи | 4 ст. л. |
Огурец помыть, нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Укроп мелко порезать,чеснок пресовать.
В кастрюле смешать огурцы, укроп, чеснок и добавить подсолнечное масло, посолить.
Кефир или простоквашу развести холодной кипяченой водой. Налить кефир,разведенный кипяченой водой, хорошо перемешать. Оставить охладиться в холодильнике.Или добавить лед.
При подаче посыпать молотыми грецкими орехами.
Низкокалорийная окрошка способна навсегда решить проблему лишнего веса.
Читать далееКак приготовить вкусную окрошку на Айране, можно узнать из этой публикации.
Читать далееОкрошка со свеклой довольно необычное блюдо, которое хорошо насытит и освежит.
Читать далее