Колбаса вареная | 300-400 гр. |
Свежий огурец | 2 шт. |
Картошка | 3-4 клубня |
Яйца куриные | 5-8 шт |
Зелень | 2-3 пучка |
Кипячёная вода | 5 л. |
Ветчина | 0,5 кг |
Редиска | 150 гр. |
Приготовление начинаем с того, что накануне кипятим воду (чтобы она полностью остыла и охладилась в холодильнике). Потом варим картошку в кожуре и яйца. Эта окрошка с водой готовиться с колбасой, но можно использовать и мясо.
Если берётся мясо, его тоже нужно отварить и охладить заранее. Огурцы, редиску и зелень ополаскиваем и мелко рубим. Колбасу или мясо режем кубиками. Яйца и картошку чистим и режем так же.
Все подготовленные ингредиенты складываем в большую эмалированную кастрюлю, заливаем водой, заправляем майонезом, добавляем треть чайной ложки лимонной кислоты и приправляем специями по вкусу. Хорошо перемешиваем и даем настояться в холодильнике не менее 3-х часов.
Низкокалорийная окрошка способна навсегда решить проблему лишнего веса.
Читать далееКак приготовить вкусную окрошку на Айране, можно узнать из этой публикации.
Читать далееОкрошка со свеклой довольно необычное блюдо, которое хорошо насытит и освежит.
Читать далее