Картошка | 100 гр. |
Свежие огурцы | 2 шт. |
Редиска | 10-15 шт. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Зелёный лук | 2 пучка |
Кефир | 0,5 л |
Соль | по вкусу |
Для начала отвариваем картошку в кожуре и куриные яйца вкрутую. Остужаем их, чистим, нарезаем средними кубиками. Огурцы моем, если горькие, держим несколько часов в холодной воде, периодически её меняя. Потом срезаем попки, чистим и нарезаем тоненькой соломкой.
Яйцо чистим и разминаем вилочкой, стараясь не оставлять больших комков. Перья лука споласкиваем и мелко крошим. Яйцо и лук соединяем и тщательно перемешиваем.
Все продукты складываем в кастрюльку, заливаем кефирчиком, присаливаем и подаем на стол, рассыпав по порционным тарелочкам. Вот окрошка с кефиром и готова.
Низкокалорийная окрошка способна навсегда решить проблему лишнего веса.
Читать далееКак приготовить вкусную окрошку на Айране, можно узнать из этой публикации.
Читать далееОкрошка со свеклой довольно необычное блюдо, которое хорошо насытит и освежит.
Читать далее