Помидоры | 3-4 шт. |
Лук, чеснок | 1 шт. |
Мука | немного |
Сливки 10% | 50-70 мл. |
Базилик, соль, перец | по вкусу |
Оливковое масло | немного |
Хлеб | 4 куска |
Помидоры необходимо очистить от кожуры. Сделать это проще простого. Необходимо лишь поместить помидоры в кипящую воду на 1-2 мин. После такой термической обработки снять кожицу не составит труда. Далее помидоры необходимо порезать дольками и отставить в сторону.
Два зубчика чеснока следует измельчить, разогреть сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить чеснок, затем добавить к нему нарезанный полукольцами лук и ещё немного обжарить. Столовую ложку муки необходимо добавить к овощам, перемешать и снять с плиты. Помидоры довести до состояния пюре. Сделать это лучше с помощью блендера.
Пюрированные помидоры необходимо посолить и поперчить. Лук и чеснок также необходимо перетереть, а затем добавить к помидорам. Теперь нужно добавить в овощи 50-70 мл. сливок, столовую ложку базилика и перемешать. Холодный суп почти готов, его необходимо поставить в холодильник на 50-60 мин. Там он настоится и охладится.
Теперь самое время заняться сухариками. Необходимо срезать корочки у белого хлеба и порезать его кубиками. Есть два варианта приготовления сухариков для холодного супа. Можно разогреть духовку, посыпать хлебные кубики красным перцем и подсушить их в духовом шкафу, а можно обжарить их на сковороде с перцем и оливковым маслом.
Все зависит от ваших предпочтений. Холодный суп из томатов следует подавать с горячими сухариками, так их корочка будет хрустящей, а не жёсткой. Холодный томатный суп получается невероятно вкусным и ароматным. Сочетание помидоров с базиликом и оливковым маслом беспроигрышное!
Предложенный рецепт холодных супов - отличный вариант для обеда дома и на даче.
Читать далееТоматный холодный суп "Сальморехо" – это один из изысков испанской кухни.
Читать далееОсобенно приятен холодный суп в период зноя, поскольку прекрасно удаляет жажду и придает сил.
Читать далееХолодный суп придает больше полезных веществ для вашего организма.
Читать далее