Картофель | 3 шт |
Яйца | 6 шт |
Ветчина | 200 гр. |
Зелень | по вкусу |
Лимонный сок | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Кипятим и охлаждаем воду. Картошечку и яйца отвариваем до готовности в подсоленной водичке. Остывшие продукты чистим и нарезаем на мелкие кубики.
Ветчину тоже режем средними кусочками, редиску моем и натираем на крупной терке. Вымытую и обсушенную зелень превращаем в мелко рубленую массу.
Основу нашей окрошки складываем в кастрюльку или керамическую супницу, приправляем специями, заправляем лимонным соком и сметаной. Хорошо перемешиваем и заливаем холодной водой.
Перемешав холодный суп ещё раз, отправляем его в холодильник для настойки на 2-4 часа. Приятного аппетита!
Хотите узнать как приготовить вкусную окрошку с Айраном и шпинатом?
Читать далее