Шпинат | 1 пучок |
Яйцо | 1 шт. |
Салатный огурец | 1 шт. |
Зеленый лук | 1 пучок |
Укроп | 1 пучок |
Соль и сахар | по вкусу |
Сметана | 200 гр. |
Для наших широт холодные супы достаточно популярны ввиду их освежающего вкуса, простоты приготовления и прекрасных питательных свойств. Такой суп традиционно подают к обеду, но он будет уместен и к ужину и даже к завтраку, потому как ингредиенты относятся к «легким» продуктам и усваиваются достаточно быстро.
Рецепт холодного супа из зелени не отличается большой сложностью. Для его приготовления возьмем литр очищенной воды, нальем ее в кастрюлю и доведем до кипения. Промытые и порезанные листья шпината кладем в воду и повторно доводим до кипения. Тем временем охлажденное яйцо разбиваем в посуду и взбиваем.
Затем яичную смесь вводим в отвар, постоянно помешивая его. Проварить суп 3 минуты выключить огонь. Приготовление холодных супов, как правило, не требует долгой термической обработки, потому что при высоких температурах все полезные вещества распадаются.
Далее следует подготовить остальные ингредиенты: огурец нарезать кубиками, измельчить зелень укропа, порезать зеленый лук. Шпинатно-яичный отвар остудить, а затем добавить туда подготовленные огурцы и зелень. Холодные супы, рецепт которых основным ингредиентом имеет зелень, отличает высокий витаминный уровень.
Даже при термической обработке такие продукты сохраняют большое количество питательных веществ. Перед подачей холодный суп приправляют специями. Для мягкости вкуса добавляют сметану или сливки, хотя это и не обязательно, но сочетание молочных продуктов и зелени обуславливают лучшее усвоение пищи.
Томатный холодный суп "Сальморехо" – это один из изысков испанской кухни.
Читать далееОсобенно приятен холодный суп в период зноя, поскольку прекрасно удаляет жажду и придает сил.
Читать далееХолодный суп придает больше полезных веществ для вашего организма.
Читать далее