Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Холодный суп » Приготовление холодных супов: рецепт холодного супа из зелени

Приготовление холодных супов: рецепт холодного супа из зелени

moderator
Приготовление холодных супов: рецепт холодного супа из зелени
Ингредиенты:
Шпинат 1 пучок
Яйцо1 шт.
Салатный огурец 1 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Укроп 1 пучок
Соль и сахар по вкусу
Сметана 200 гр.

Подходит для: Обеда
20-30 минут 4 порции
1

Для наших широт холодные супы достаточно популярны ввиду их освежающего вкуса, простоты приготовления и прекрасных питательных свойств. Такой суп традиционно подают к обеду, но он будет уместен и к ужину и даже к завтраку, потому как ингредиенты относятся к «легким» продуктам и усваиваются достаточно быстро.

Приготовление холодных супов: рецепт холодного супа из зелени
2

Рецепт холодного супа из зелени не отличается большой сложностью. Для его приготовления возьмем литр очищенной воды, нальем ее в кастрюлю и доведем до кипения. Промытые и порезанные листья шпината кладем в воду и повторно доводим до кипения. Тем временем охлажденное яйцо разбиваем в посуду и взбиваем.

Приготовление холодных супов: рецепт холодного супа из зелени
3

Затем яичную смесь вводим в отвар, постоянно помешивая его. Проварить суп 3 минуты выключить огонь. Приготовление холодных супов, как правило, не требует долгой термической обработки, потому что при высоких температурах все полезные вещества распадаются.

Приготовление холодных супов: рецепт холодного супа из зелени
4

Далее следует подготовить остальные ингредиенты: огурец нарезать кубиками, измельчить зелень укропа, порезать зеленый лук. Шпинатно-яичный отвар остудить, а затем добавить туда подготовленные огурцы и зелень. Холодные супы, рецепт которых основным ингредиентом имеет зелень, отличает высокий витаминный уровень.

Приготовление холодных супов: рецепт холодного супа из зелени
5

Даже при термической обработке такие продукты сохраняют большое количество питательных веществ. Перед подачей холодный суп приправляют специями. Для мягкости вкуса добавляют сметану или сливки, хотя это и не обязательно, но сочетание молочных продуктов и зелени обуславливают лучшее усвоение пищи.

Приготовление холодных супов: рецепт холодного супа из зелени
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Холодный томатный суп
Холодный томатный суп "Сальморехо"

Томатный холодный суп "Сальморехо" – это один из изысков испанской кухни.

Читать далее
Технология приготовления холодных супов: суп на квасе
Технология приготовления холодных супов: суп на квасе

Особенно приятен холодный суп в период зноя, поскольку прекрасно удаляет жажду и придает сил.

Читать далее


Холодный суп из фруктов
Холодный суп из фруктов

Холодный суп придает больше полезных веществ для вашего организма.

Читать далее
Окрошка на бульоне с ветчиной
Окрошка на бульоне с ветчиной

Окрошка на бульоне с ветчиной готовится очень быстро

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля