Филе свиное | 500 гр. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | по вкусу |
Сыр | 100 гр. |
Специи | по вкусу |
Многие в курсе, что свинина прекрасно комбинируется с очень многими продуктами. Есть мнение, что нельзя сочетать вместе разные виды белков, как, например, грибы и мясо. Но в тоже время кухни многих стран мира имеют блюда, где такое сочетание играет только на пользу.
Мясные блюда приобретают неповторимый грибной аромат, и гурманы всего мира это очень ценят. Чтобы хорошо сохранить аромат свинины и неповторимый грибной аромат, их рекомендуют варить отдельно и только на последнем этапе приготовления соединять их вместе.
Но в очень многих рецептах свинину и грибы смешивают сразу, ведь и то, и другое готовится достаточно быстро. При этом блюдо не проигрывает. Еще кулинары советуют брать к мясу шампиньоны, сморчки, грибы белые, опенки, лисички или маслята. Готовить жареное мясное блюдо лучше всего в посуде с тефлоновым покрытием.
Мясо следует нарезать небольшими ломтиками, хорошо их отбить, натереть протертым чесноком, посыпать перцем и солью и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Теперь нужно нарезать лук мелко и тоже обжарить. Вареные грибы порезать и пожарить с луком.
Теперь нужно сложить мясо в форму, сверху высыпать лук и грибы и посыпать все тертым сыром. Запекать, пока мясо не станет мягким. Подавать на большом блюде, украсив листьями салата и зеленью. Вкус свинины с грибами непревзойденный.
Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далееКурица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе.
Читать далее