Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Что приготовить на День Рождения? Мясное блюдо с айвой

Что приготовить на День Рождения? Мясное блюдо с айвой

moderator
Что приготовить на День Рождения? Мясное блюдо с айвой
Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг.
Айва700 гр.
Сливочное масло по вкусу
Розовый перецпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 6 порций
1

Если в доме отмечается чей-нибудь день рождения, то хозяйке хочется хорошо накормить гостей вкусными и необычными блюдами. Поэтому часто перед ней остро встает вопрос о том, что приготовить. К меню праздника выдвигаются определенные требования.

Что приготовить на День Рождения? Мясное блюдо с айвой
2

Праздничный стол должен быть со вкусом сервированным, разнообразным по составу блюд и, конечно же, сытным. Традиционные для русской кухни мясные блюда никогда не позволят гостям остаться голодными. А если они еще будут оригинальными и с непривычными компонентами, то праздник надолго запомнится.

Что приготовить на День Рождения? Мясное блюдо с айвой
3

Кусок мяса (лопатка, окорок) массой около 1,5 кг нужно помыть и высушить. Вымытую айву, нарезать, очистить от семян и обжарить на сковороде с маслом сливочным в течение 30 секунд, посыпать перцем и солью. В надрезы, сделанные в куске мяса, вложить кусочки айвы.

Что приготовить на День Рождения? Мясное блюдо с айвой
4

Положить мясо на фольгу, обложить его оставшейся часть айвы и посыпать сверху розовым перцем. Завернуть в 2-3 слоя фольги, положить получившийся сверток в форму для запекания или в обычную сковороду и отправить в разогретую духовку.

Что приготовить на День Рождения? Мясное блюдо с айвой
5

Мясное блюдо на День Рождения следует запекать при температуре до 150 – 180 градусов. Время нахождения блюда в духовке зависит от массы мяса. Например, 1,5 кг потребует не менее 1,5 часов. Блюдо будет готовым, если при проколе мясного куска из него не будет вытекать розовый сок.

Что приготовить на День Рождения? Мясное блюдо с айвой
6

Иначе нужно отправить его снова в духовку. В качестве гарнира идеально подойдет вареный рис. Но с не меньшим успехом можно подать это ароматное мясное блюдо с отварным картофелем, свежими или тушеными, или запечёнными овощами, брусникой и просто с ломтем мягкого багета.

Что приготовить на День Рождения? Мясное блюдо с айвой
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Кролик, фаршированный рисом
Кролик, фаршированный рисом

Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...

Читать далее
Как готовить плов с бараниной?
Как готовить плов с бараниной?

Несмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...

Читать далее


Тушеные тефтели
Тушеные тефтели

И без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...

Читать далее
Долма - рецепт
Долма - рецепт

Долма — рецепт ее приготовления описан в данном материале. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля