Мясо | 1,5 кг. |
Айва | 700 гр. |
Сливочное масло | по вкусу |
Розовый перец | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Если в доме отмечается чей-нибудь день рождения, то хозяйке хочется хорошо накормить гостей вкусными и необычными блюдами. Поэтому часто перед ней остро встает вопрос о том, что приготовить. К меню праздника выдвигаются определенные требования.
Праздничный стол должен быть со вкусом сервированным, разнообразным по составу блюд и, конечно же, сытным. Традиционные для русской кухни мясные блюда никогда не позволят гостям остаться голодными. А если они еще будут оригинальными и с непривычными компонентами, то праздник надолго запомнится.
Кусок мяса (лопатка, окорок) массой около 1,5 кг нужно помыть и высушить. Вымытую айву, нарезать, очистить от семян и обжарить на сковороде с маслом сливочным в течение 30 секунд, посыпать перцем и солью. В надрезы, сделанные в куске мяса, вложить кусочки айвы.
Положить мясо на фольгу, обложить его оставшейся часть айвы и посыпать сверху розовым перцем. Завернуть в 2-3 слоя фольги, положить получившийся сверток в форму для запекания или в обычную сковороду и отправить в разогретую духовку.
Мясное блюдо на День Рождения следует запекать при температуре до 150 – 180 градусов. Время нахождения блюда в духовке зависит от массы мяса. Например, 1,5 кг потребует не менее 1,5 часов. Блюдо будет готовым, если при проколе мясного куска из него не будет вытекать розовый сок.
Иначе нужно отправить его снова в духовку. В качестве гарнира идеально подойдет вареный рис. Но с не меньшим успехом можно подать это ароматное мясное блюдо с отварным картофелем, свежими или тушеными, или запечёнными овощами, брусникой и просто с ломтем мягкого багета.
Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...
Читать далееНесмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...
Читать далееИ без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...
Читать далее