Это практически диетическое блюдо благодаря тому, что в процессе приготовления все только тушится. Тефтели готовятся на сковороде, на противне, в казане. Тефтели блюдо мясное и главное, что надо учесть при его приготовлении, это то, что мясо должно пройти достаточную тепловую обработку.
В мясе, особенно в свинине, могут содержаться цисты паразитов человека. Незаметно они через кишечник проникают в скелетную мускулатуру. Это может стать большой проблемой для человека, поэтому тепловая обработка мяса должна протекать не менее часа, а, если это фарш, то не менее получаса.
Чтобы узнать, как правильно сделать тефтели, достаточно открыть любую поваренную книгу. Там обязательно будут приведены стандартные составляющие этого блюда. При этом рис надо отваривать до полуготовности, лук резать как можно мельче. После того, как смешаны ингредиенты, фарш нужно охладить.
Для этого надо поставить миску с фаршем в холодильник на два часа. Из холодного фарша тефтели получаются лучше. Соус готовится по выбору. Это может быть сливочный соус и тогда его состав: сметана, сливки, мука, бульон. Это может быть и томатный соус и тогда в него входит еще томатная паста.
В грибной соус включаются измельченные грибы, а в овощной – пережарка овощная. В любом случае, после того, как тефтели сформированы, их надо обжарить до золотистой корочки. Корочка сохраняет сок тефтели. Чтобы хорошо приготовить тефтели в казане, надо их обжарить.
Еще надо учесть, что в казане они получаются лучше всего, если тушатся с овощами. Поэтому надо добавить пережарку, помидоры, летом можно мелко порезать кабачок и после обжаривания тоже положить в казан.
После обжаривания надо положить тефтели в казан и залить сверху выбранным соусом. Поставить в духовку, включить газ или тены так, чтобы в духовке температура не поднималась выше 180С, и готовить их там примерно полчаса или сорок минут.
Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далееКурица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе.
Читать далее