Курица | 400 гр. |
Батон | 200 гр. |
Молоко | 200 мл. |
Яйцо | 3 шт. |
Грибы | 200 гр. |
Лук, зелень | по вкусу |
Приправы, оливки | по вкусу |
Зразы из курицы готовить очень легко и экономично. Грибы можно брать любые — шампиньоны, лисички, опята, маслята или смесь. Они могут быть свежими или замороженными. В качестве зелени подходит укроп, петрушка. Лучше сделать смесь, получится намного ароматнее.
Зразы готовятся по классическому рецепту, отличается только начинка. В качестве основы можно купить готовый куриный фарш, но стоит быть готовым к тому, что в нем будут добавки. Поэтому, лучше приготовить его самостоятельно. Для этого целую курицу обработать, снять мясо с костей и перекрутить мякоть через мясорубку.
Батон залить молоком в тарелке и дать ему размякнуть. Затем размять его, превратив в кашу. Измельчить лук, добавить его в фарш, добавить кашу из батона и яйцо. Поперчить, посолить и хорошо замесить. Убрать в холод. Если фарш получился жидким, не стоит переживать. Он вберет в себя всю жидкость, пока будет настаиваться.
Чтобы зразы из курицы были сочнее, можно добавить больше лука. Приготовить начинку. Грибы обработать, нарезать и обжарить с луком. Яйцо отварить, остудить и нарезать. Должен получиться мелкий кубик. Чем меньше кусочки, тем лучше. Порубить зелень и оливки.
Добавить их к грибам, все перемешать, немного посолить и приправить. Из фарша формировать лепешки, на их середину выложить начинку и хорошо защипнуть. Полуфабрикаты обвалять в сухарях со всех сторон. Обжарить зразы на растительном масле до готовности. Подавать с гарниром в теплом виде.
Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...
Читать далееНесмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...
Читать далееИ без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...
Читать далее