Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Зразы из курицы с грибами и зеленью

Зразы из курицы с грибами и зеленью

moderator
Зразы из курицы с грибами и зеленью
Ингредиенты:
Курица 400 гр.
Батон200 гр.
Молоко 200 мл.
Яйцо 3 шт.
Грибы 200 гр.
Лук, зеленьпо вкусу
Приправы, оливкипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 5 порций
1

Зразы из курицы готовить очень легко и экономично. Грибы можно брать любые — шампиньоны, лисички, опята, маслята или смесь. Они могут быть свежими или замороженными. В качестве зелени подходит укроп, петрушка. Лучше сделать смесь, получится намного ароматнее.

Зразы из курицы с грибами и зеленью
2

Зразы готовятся по классическому рецепту, отличается только начинка. В качестве основы можно купить готовый куриный фарш, но стоит быть готовым к тому, что в нем будут добавки. Поэтому, лучше приготовить его самостоятельно. Для этого целую курицу обработать, снять мясо с костей и перекрутить мякоть через мясорубку.

Зразы из курицы с грибами и зеленью
3

Батон залить молоком в тарелке и дать ему размякнуть. Затем размять его, превратив в кашу. Измельчить лук, добавить его в фарш, добавить кашу из батона и яйцо. Поперчить, посолить и хорошо замесить. Убрать в холод. Если фарш получился жидким, не стоит переживать. Он вберет в себя всю жидкость, пока будет настаиваться.

Зразы из курицы с грибами и зеленью
4

Чтобы зразы из курицы были сочнее, можно добавить больше лука. Приготовить начинку. Грибы обработать, нарезать и обжарить с луком. Яйцо отварить, остудить и нарезать. Должен получиться мелкий кубик. Чем меньше кусочки, тем лучше. Порубить зелень и оливки.

Зразы из курицы с грибами и зеленью
5

Добавить их к грибам, все перемешать, немного посолить и приправить. Из фарша формировать лепешки, на их середину выложить начинку и хорошо защипнуть. Полуфабрикаты обвалять в сухарях со всех сторон. Обжарить зразы на растительном масле до готовности. Подавать с гарниром в теплом виде.

Зразы из курицы с грибами и зеленью
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Кролик, фаршированный рисом
Кролик, фаршированный рисом

Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...

Читать далее
Как готовить плов с бараниной?
Как готовить плов с бараниной?

Несмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...

Читать далее


Тушеные тефтели
Тушеные тефтели

И без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...

Читать далее
Долма - рецепт
Долма - рецепт

Долма — рецепт ее приготовления описан в данном материале. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля