Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Рецепты из капусты и фарша: террин

Рецепты из капусты и фарша: террин

moderator
Рецепты из капусты и фарша: террин
Ингредиенты:
Мясной фарш500 гр.
Свежая капуста700 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Бекон150 гр.
Горчицапо вкусу
Томатная пастапо вкусу
Тимьян, соль, перецпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 6 порций
1

Террин — это мясная запеканка, положившая свое начало в Европе. Не смотря на большое количество ингредиентов, она готовится легко и быстро. В результате получается вкусное и очень сытное блюдо. Но, как и многие другие рецепты из фарша, террин можно подать без дополнительных продуктов.

Рецепты из капусты и фарша: террин
2

Капусту нарезать соломкой, добавить к ней измельченный лук и приправы, пожарить на растительном масле до прозрачности. Затем накрыть крышкой и оставить капусту тушиться еще 12 минут. Подготовить фарш. Для блюда подойдет любое мясо — свинина, телятина или говядина.

Рецепты из капусты и фарша: террин
3

Курятину лучше не брать, она суховата и террин получится не сочным. В фарш добавить томатную пасту, яйцо, горчицу, тмин, перец, соль и приправы. Все перемешать, равномерно распределяя ингредиенты. Разогреть духовку и подготовить форму для запекания. Ее нужно смазать маслом.

Рецепты из капусты и фарша: террин
4

Многие рецепты из капусты и фарша заключаются в перемешивании входящих ингредиентов. Но в данном случае блюдо готовится слоями. Сначала фарш, затем капуста, снова фарш, капуста и в завершении небольшой слой фарша. Форму сверху накрыть фольгой, после чего поставить в духовку.

Рецепты из капусты и фарша: террин
5

Пока террин готовится, нарезать ломтиками бекон и обжарить. Затем добавить тимьян и жарить еще около 10 минут. Когда террин будет находиться в духовке примерно 45 минут, его достать, выложить сверху бекон и снова поставить запекаться, но уже без фольги. Через 25 минут блюдо готово. На стол его подают горячим.

Рецепты из капусты и фарша: террин
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Кролик, фаршированный рисом
Кролик, фаршированный рисом

Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...

Читать далее
Как готовить плов с бараниной?
Как готовить плов с бараниной?

Несмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...

Читать далее


Тушеные тефтели
Тушеные тефтели

И без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...

Читать далее
Долма - рецепт
Долма - рецепт

Долма — рецепт ее приготовления описан в данном материале. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля