Мясной фарш | 500 гр. |
Свежая капуста | 700 гр. |
Лук репчатый | 100 гр. |
Бекон | 150 гр. |
Горчица | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Тимьян, соль, перец | по вкусу |
Террин — это мясная запеканка, положившая свое начало в Европе. Не смотря на большое количество ингредиентов, она готовится легко и быстро. В результате получается вкусное и очень сытное блюдо. Но, как и многие другие рецепты из фарша, террин можно подать без дополнительных продуктов.
Капусту нарезать соломкой, добавить к ней измельченный лук и приправы, пожарить на растительном масле до прозрачности. Затем накрыть крышкой и оставить капусту тушиться еще 12 минут. Подготовить фарш. Для блюда подойдет любое мясо — свинина, телятина или говядина.
Курятину лучше не брать, она суховата и террин получится не сочным. В фарш добавить томатную пасту, яйцо, горчицу, тмин, перец, соль и приправы. Все перемешать, равномерно распределяя ингредиенты. Разогреть духовку и подготовить форму для запекания. Ее нужно смазать маслом.
Многие рецепты из капусты и фарша заключаются в перемешивании входящих ингредиентов. Но в данном случае блюдо готовится слоями. Сначала фарш, затем капуста, снова фарш, капуста и в завершении небольшой слой фарша. Форму сверху накрыть фольгой, после чего поставить в духовку.
Пока террин готовится, нарезать ломтиками бекон и обжарить. Затем добавить тимьян и жарить еще около 10 минут. Когда террин будет находиться в духовке примерно 45 минут, его достать, выложить сверху бекон и снова поставить запекаться, но уже без фольги. Через 25 минут блюдо готово. На стол его подают горячим.
Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...
Читать далееНесмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...
Читать далееИ без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...
Читать далее