Макаронные изделия | 200 гр. |
Кальмар | 1 тушка |
Креветки | 200 гр. |
Чеснок, лук, соль, зелень | по вкусу |
Лимон | 1 шт. |
Тушку кальмара необходимо очистить от пленки, удалить всевозможные хрящики. Затем кальмар тщательно промывается и нарезается кольцами. Далее следует залить соком лимона кольца кальмаров, мидии и креветки, а затем оставить на 20 минут мариноваться.
Луковицу необходимо очистить, после ополоснуть под холодной водой, а затем нарезается тонкими полукольцами. Очистить чеснок, также ополоснуть под струей холодной воды и достаточно мелко порубить.
Растительное масло разогревается на сковороде, кладется чеснок и лук. Жарить рекомендуется до прозрачности, на среднем огне. В сковороду выкладываются уже успевшие замариноваться морепродукты, лимонный сок при этом сливать не нужно.
Ко всему добавляется томатный сок, по вкусу солится и перчится. Все тщательно перемешивается и в течение 15 минут тушится на медленном огне, при периодическом помешивании.
Перед тем, как приготовить пасту, нужно приступить к приготовлению макарон. Их нужно отварить в подсоленной воде и в большом количестве, после они откидываются на дуршлаг. Далее, после того как стечет вода, они перекладываются на сервировочное блюдо.
Отваренная паста поливается, предварительно растопленным сливочным маслом. Теперь пасту можно залить уже готовым соусом.
Перебирается зелень петрушки, далее ее необходимо тщательно вымыть, отделить от нее листики. Теперь им нужно украсить пасту из морепродуктов.
Такое блюдо как спагетти с соусом томатная паста, по своим вкусовым качествам ничуть не уступают спагетти, которые бы...
Читать далееВам интересно узнать как готовятся равиоли - вкуснейшее блюдо из грибов и сыра?
Читать далееВы узнаете бесподобный рецепт того, как приготовить пасту с грибами и получить отличное блюдо.
Читать далее