Чернослив | 80 г |
Шоколад чёрный | 30 г |
Вино красное сухое | 350 мл |
Сахар коричневый | 2 ст.л. |
Вино и коричневый сахар поместить в небольшую кастрюльку и, постоянно помешивая, выпарить на небольшом огне. В итоге на вид должен получиться жидкий сироп. Снять кастрюльку с огня. Положить в выпаренное вино шоколад и дать ему растаять. Надо помнить, что шоколад для соуса должен содержать не менее 60% какао. Тщательно перемешать смесь.
Мелко нарезать приготовленный чернослив и добавить его к сиропу из вина и шоколада. Выбирая чернослив, для этого соуса, нужно брать без косточек, около 8 штук. Если выбранный чернослив жесткий, перед приготовлением его необходимо замочить в горячей воде.
Сладкий соус для креветок придаст необычный вкус привычному блюду.
Читать далееСладкий соевый соус для креветок придется по вкусу любителям восточной кухни.
Читать далееКак готовить кисло сладкий соус и к чему его подавать? Раскрываем секреты приготовления.
Читать далее