куриная грудка среднего размера | 1 |
цветная капуста | половина кочана |
кабачок цуккини | 1 |
репчатый лук | 2 |
сельдерей | 2 черешка |
зеленый горошек | 100 г |
макаронные иделия | 150 г |
сыр пармезан | 50-80 г |
сливочное и оливковое масло | по 2 ст. л. |
Куриную грудку помыть и положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После добавить в бульон перец горошком, лавровый лист и гвоздику, и варить на среднем огне еще минут 40.
Затем достать из бульона сваренную куриную грудку и нарезать ее кубиками, а сам бульон процедить. Остальные овощи – морковь, репчатый лук, сельдерей и кабачок цуккини – нарезают кубиками или небольшой соломкой, а цветную капусту разбирают на соцветия.
Затем пассируют овощи в глубокой сковороде на смеси оливкового и сливочного масел. Овощи закладывают в такой последовательности: лук (пассировать 2 минуты), затем морковь и сельдерей (3 минуты), кабачок (3 минуты).
После все перекладывают в кастрюлю с бульоном, добавляют туда же нарезанную грудку и варят 15 минут. Затем добавляют бланшированные, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, зеленый горошек, цветную капусту и макароны.
Варят до готовности макарон, а затем подают суп Минестроне с измельченной зеленью, чесноком и тертым пармезаном.