Куриная грудка | 500 грамм |
Гречневая крупа | 200 грамм |
Картофель | 4 штуки средних размеров |
Морковь | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Болгарский перец | 1 штука |
Лавровый лист | 2-3 штуки |
Соль, перец, растительное масло и сливочное масло | 1 |
В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее помытую куриную грудку, варим в течение 30 минут, затем мясо вынимаем. Гречку нужно промыть и если требуется перебрать. В бульон добавляем гречку и варим ее до полуготовности.
Пока гречка будет вариться мы должны почистить картофель и порезать его на кубики. Опускаем картофель в кипящий бульон с гречкой. Вкусный гречневый суп получится, если через пять минут после добавления картофеля в кастрюльку добавить 2 столовые ложки сливочного масла и лавровый лист.
Морковь и лук чистим и измельчаем. Морковь можно натереть на крупной терке. Сковороду нагреваем и наливаем в нее растительное масло, Нарезанные овощи пассируем на сковороде. Не стоит передерживать овощи на сковороде, нужно на сильном огне обжарить их до золотистого цвета, так овощи сохранят все полезные вещества.
В кастрюлю с кипящим бульоном, гречкой и картофелем опускаем порезанную куриную грудку. Туда же отправляем и пассированные овощи. Мелко нарезанный болгарский перец нужно добавить за три минуты до готовности супа. Солим и перчим. Суп снимаем с огня и закрываем крышкой. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем порезанную зелень.
Для приготовления супа с гречкой можно взять любой мясо, подойдет говядина или телятина. Для тех людей, которые не едят мясо, суп будет не менее вкусные, если его готовить вовсе без мяса. Гречневый суп прост в приготовлении и требует специальных навыков. Такое вкусное блюдо смогут приготовить даже начинающие хозяйки.
Этот суп очень вкусен, несмотря на то, что целоваться после него нельзя. Думаю, вторая половинка не совсем расстроитс...
Читать далееШурпа является одним из вкуснейших национальных блюд Узбекистана. Традиционная узбекская шурпа по всем правилам должн...
Читать далееК приготовлению этого полезного и очень ароматного блюда надо подойти основательно. Это не тот суп, который варится...
Читать далееНезабываемая пора сбора грибов и ягод. Бродить по лесу, слушать его тишину и собирать грибы, которые в великом множес...
Читать далее