Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Как приготовить вкусный гречневый суп

Как приготовить вкусный гречневый суп

moderator
Как приготовить вкусный гречневый суп
Ингредиенты:
Куриная грудка 500 грамм
Гречневая крупа 200 грамм
Картофель4 штуки средних размеров
Морковь1 штука
Лук 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Лавровый лист2-3 штуки
Соль, перец, растительное масло и сливочное масло1

Подходит для: Обеда
30-60 минут 8 порций
1

 В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее помытую куриную грудку, варим в течение 30 минут, затем мясо вынимаем. Гречку нужно промыть и если требуется перебрать. В бульон добавляем гречку и варим ее до полуготовности. 

2

Пока гречка будет вариться мы должны почистить картофель и порезать его на кубики. Опускаем картофель в кипящий бульон с гречкой. Вкусный гречневый суп получится, если через пять минут после добавления картофеля в кастрюльку добавить 2 столовые ложки сливочного масла и лавровый лист.

3

Морковь и лук чистим и измельчаем. Морковь можно натереть на крупной терке. Сковороду нагреваем и наливаем в нее растительное масло, Нарезанные овощи пассируем на сковороде. Не стоит передерживать овощи на сковороде, нужно на сильном огне обжарить их до золотистого цвета, так овощи сохранят все полезные вещества.

4

В кастрюлю с кипящим бульоном, гречкой и картофелем опускаем порезанную куриную грудку. Туда же отправляем и пассированные овощи. Мелко нарезанный болгарский перец нужно добавить за три минуты до готовности супа. Солим и перчим. Суп снимаем с огня и закрываем крышкой. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем порезанную зелень.

5

Для приготовления супа с гречкой можно взять любой мясо, подойдет говядина или телятина. Для тех людей, которые не едят мясо, суп будет не менее вкусные, если его готовить вовсе без мяса. Гречневый суп прост в приготовлении и требует специальных навыков. Такое вкусное блюдо смогут приготовить даже начинающие хозяйки.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Чесночный суп в хлебе
Чесночный суп в хлебе

Этот суп очень вкусен, несмотря на то, что целоваться после него нельзя. Думаю, вторая половинка не совсем расстроитс...

Читать далее
Суп
Суп "Шурпа" из говядины

Шурпа является одним из вкуснейших национальных блюд Узбекистана. Традиционная узбекская шурпа по всем правилам должн...

Читать далее


Суп с утиными потрохами
Суп с утиными потрохами

К приготовлению этого полезного и очень ароматного блюда надо подойти основательно. Это не тот суп, который варится...

Читать далее
Суп с сушеными лисичками
Суп с сушеными лисичками

Незабываемая пора сбора грибов и ягод. Бродить по лесу, слушать его тишину и собирать грибы, которые в великом множес...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля