Лисички сушеные | примерно 2 стакана |
Лук | 1 средняя головка |
Морковь | 1 штука среднего размера |
Картофель | 3-4 штуки |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Сливочное масло | 25 грамм |
Сливки 10% | 250 грамм |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Грибы предварительно нужно замочить в холодной воде и оставить их минут на 30. Затем сливаем воду и отправляем их в кастрюлю, в которую наливаем 2 литра воды и варим лисички минут 30. Как только грибы сварились, нужно процедить бульон, лисички откинуть в сторону, а бульон вернуть на огонь и добавить в него картофель, предварительно очищенный и порезанный кубиками. Когда бульон с картофелем закипит, добавить в него сливочное масло и варить до готовности. При добавлении сливочного масла в кипящий бульон, суп получится более ароматным, а картофель приобретает сливочный вкус.
Готовится суп с грибами лисичками достаточно просто и быстро. Он получается очень ароматным и вкусным, если правильно обжарить овощи. Морковь и лук чистим и мелко нарезаем, морковь можно натереть на крупной терке. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда масло разогреется, добавляем в сковороду морковь и лук и пассируем до золотистого цвета. Овощи не стоит сильно зажаривать, нужно лишь слегка их подрумянить, так они сохранят все полезные вещества. Вареные лисички порезать на кусочки и отправить в сковороду к пассированным овощам, протомить овощи с грибами минут пять – десять.
В кастрюльку со сварившимся картофелем отправляем пассированные овощи и грибы. Перемешиваем, солим по вкусу. В кипящий суп вливаем сливки, добавляем по вкусу перец, пробуем на соль. Как только суп с лисичками закипел, его нужно снять с огня и накрыть крышкой. Суп должен отдохнуть минут 15 и только после этого можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку добавляем порезанную зелень. Приятного аппетита!
Этот суп очень вкусен, несмотря на то, что целоваться после него нельзя. Думаю, вторая половинка не совсем расстроитс...
Читать далееШурпа является одним из вкуснейших национальных блюд Узбекистана. Традиционная узбекская шурпа по всем правилам должн...
Читать далееК приготовлению этого полезного и очень ароматного блюда надо подойти основательно. Это не тот суп, который варится...
Читать далееМясо гуся очень полезное, т.к. содержит в своём составе огромный запас полезных веществ и микроэлементов. Хорошая ...
Читать далее