Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Суп с сушеными лисичками

Суп с сушеными лисичками

moderator
Суп с сушеными лисичками
Ингредиенты:
Лисички сушеныепримерно 2 стакана
Лук1 средняя головка
Морковь1 штука среднего размера
Картофель 3-4 штуки
Растительное масло2 столовые ложки
Сливочное масло25 грамм
Сливки 10%250 грамм
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Подходит для: Обеда
30-60 минут 6 порций
1

Грибы предварительно нужно замочить в холодной воде и оставить их минут на 30. Затем сливаем воду и отправляем их в кастрюлю, в которую наливаем 2 литра воды и варим лисички минут 30. Как только грибы сварились, нужно процедить бульон, лисички откинуть в сторону, а бульон вернуть на огонь и добавить в него картофель, предварительно очищенный и порезанный кубиками. Когда бульон с картофелем закипит, добавить в него сливочное масло и варить до готовности. При добавлении сливочного масла в кипящий бульон, суп получится более ароматным, а картофель приобретает сливочный вкус.

2

Готовится суп с грибами лисичками достаточно просто и быстро. Он получается очень ароматным и вкусным, если правильно обжарить овощи. Морковь и лук чистим и мелко нарезаем, морковь можно натереть на крупной терке. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда масло разогреется, добавляем в сковороду морковь и лук и пассируем до золотистого цвета. Овощи не стоит сильно зажаривать, нужно лишь слегка их подрумянить, так они сохранят все полезные вещества. Вареные лисички порезать на кусочки и отправить в сковороду к пассированным овощам, протомить овощи с грибами минут пять – десять.

3

В кастрюльку со сварившимся картофелем отправляем пассированные овощи и грибы. Перемешиваем, солим по вкусу. В кипящий суп вливаем сливки, добавляем по вкусу перец, пробуем на соль. Как только суп с лисичками закипел, его нужно снять с огня и накрыть крышкой. Суп должен отдохнуть минут 15 и только после этого можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку добавляем порезанную зелень. Приятного аппетита!

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Чесночный суп в хлебе
Чесночный суп в хлебе

Этот суп очень вкусен, несмотря на то, что целоваться после него нельзя. Думаю, вторая половинка не совсем расстроитс...

Читать далее
Суп
Суп "Шурпа" из говядины

Шурпа является одним из вкуснейших национальных блюд Узбекистана. Традиционная узбекская шурпа по всем правилам должн...

Читать далее


Суп с утиными потрохами
Суп с утиными потрохами

К приготовлению этого полезного и очень ароматного блюда надо подойти основательно. Это не тот суп, который варится...

Читать далее
Суп с гусиными потрохами
Суп с гусиными потрохами

Мясо гуся очень полезное, т.к. содержит в своём составе огромный запас полезных веществ и микроэлементов. Хорошая ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля