потроха одного гуся | с шеей и крылышками |
луковая головка | 1 шт. |
корень морковки | 1 штучка |
сельдерей | 1 корень |
свежие шампиньоны | 100 гр. |
сливки | 2-3 ложки (для заправки) |
лавровый лист | 2-3 листочка |
зелень (укроп или петрушка) | 1 пучочек |
емного соли, черного перца и растительного масла | по вкусу |
С ингредиентами определились, теперь поговорим подробнее о том, как приготовить суп с потрохами. Для начала тщательно обрабатываем субпродукты: желудочек промываем и очищаем от плёночек, сердце надрезаем в нескольких местах и удаляем кровяные сгустки, печень осторожно освобождаем от желчного пузыря, крылышки и шейку ощипываем и промываем. Все это добро складываем в кастрюльку с полутора литрами подсоленной воды. Когда бульон закипит, обязательно снимаем пенку и варим потроха до получаса на маленьком огне.
После этого мясо вынимаем из бульона, немного остужаем и нарезаем некрупной соломкой, с шеи и крыльев снимаем мясо и тоже измельчаем. Если шум был снят не весь, то бульон лучше процедить.
Все мясо и бульон вновь соединяем в кастрюльке и доводим до кипения. Не теряя времени, готовим овощную поджарку. Для этого чистим луковицу, морковку и корень сельдерея. Луковку мелко крошим, а сельдерей с морковкой нарезаем мелкой соломкой. Все овощи выкладываем на сковородку с парой ложек постного масла и жарим до полуготовности. Также нужно подготовить грибы: их тщательно споласкиваем, чистим и режем тонкими слайсами.
Когда суп с гусиными потрохами закипит, кладём в бульон овощную поджарку, шампиньоны, лавровый лист и черный перец по вкусу. Даём покипеть супу ещё минут 10 и убираем с огня. Накрываем крышкой и настаиваем супчик четверть часа. Разливаем по глубоким тарелочкам, присыпаем изрубленной зеленью и заправляем ложкой жирных сливок. Вот наш суп и готов. Приятного всем аппетита!
Этот суп очень вкусен, несмотря на то, что целоваться после него нельзя. Думаю, вторая половинка не совсем расстроитс...
Читать далееШурпа является одним из вкуснейших национальных блюд Узбекистана. Традиционная узбекская шурпа по всем правилам должн...
Читать далееК приготовлению этого полезного и очень ароматного блюда надо подойти основательно. Это не тот суп, который варится...
Читать далееНезабываемая пора сбора грибов и ягод. Бродить по лесу, слушать его тишину и собирать грибы, которые в великом множес...
Читать далее