Говяжье мясо | 800 г |
Картофель | 4 штуки |
Морковь | 4 штуки |
Репка | 4 штуки |
Помидор | 4 штуки |
Лук | 4 штуки |
Зеленый болгарский перец | 4 штуки |
Кинза | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Возьмите кастрюлю среднего размера и заполните ее водой. Поставьте на огонь и дождитесь, чтобы вода закипела. Говядину хорошенько промойте. Мясо разрезать не нужно – опускайте в кипящую воду целый кусок. Вариться говяжье мясо должно примерно час на медленном огне и под крышкой.
В то время как варится мясо, начните нарезать овощи. Картофель и репку нужно резать кубиками, а помидор, лук и перец нарезать мелко. Морковь натрите на терке.
После того, как мясо отварилось нужное время, выньте его из кастрюли на большую тарелку. В кастрюлю с использованной водой опустите все вышеуказанные овощи и оставьте вариться в течение 30 минут на медленном огне.
Когда мясо немного остынет, разрежьте его на 4 части.
Примерно за 15 минут до того, как овощи будут готовы, опустите в кастрюлю куски говяжьего мяса и добавьте кинзу, укроп и зиру. Суп посалите по вкусу и продолжайте варить указанное время.
Когда суп шурпа из говядины будет готов, выключите под ним огонь и оставьте стоять еще минут 20.
Этот суп очень вкусен, несмотря на то, что целоваться после него нельзя. Думаю, вторая половинка не совсем расстроитс...
Читать далееК приготовлению этого полезного и очень ароматного блюда надо подойти основательно. Это не тот суп, который варится...
Читать далееНезабываемая пора сбора грибов и ягод. Бродить по лесу, слушать его тишину и собирать грибы, которые в великом множес...
Читать далееМясо гуся очень полезное, т.к. содержит в своём составе огромный запас полезных веществ и микроэлементов. Хорошая ...
Читать далее