Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Суп "Шурпа" из говядины

Суп "Шурпа" из говядины

moderator
Суп
Ингредиенты:
Говяжье мясо800 г
Картофель4 штуки
Морковь 4 штуки
Репка 4 штуки
Помидор4 штуки
Лук4 штуки
Зеленый болгарский перец4 штуки
Кинзапо вкусу
Укроппо вкусу
Зира по вкусу
Сольпо вкусу

Подходит для: Обеда
30-60 минут 8 порций
1

Возьмите кастрюлю среднего размера и заполните ее водой. Поставьте на огонь и дождитесь, чтобы вода закипела. Говядину хорошенько промойте. Мясо разрезать не нужно – опускайте в кипящую воду целый кусок. Вариться говяжье мясо должно примерно час на медленном огне и под крышкой. 

2

В то время как варится мясо, начните нарезать овощи. Картофель и репку нужно резать кубиками, а помидор, лук и перец нарезать мелко. Морковь натрите на терке.  

3

После того, как мясо отварилось нужное время, выньте его из кастрюли на большую тарелку. В кастрюлю с использованной водой опустите все вышеуказанные овощи и оставьте вариться в течение 30 минут на медленном огне. 

4

Когда мясо немного остынет, разрежьте его на 4 части.

5

Примерно за 15 минут до того, как овощи будут готовы, опустите в кастрюлю куски говяжьего мяса и добавьте кинзу, укроп и зиру. Суп посалите по вкусу и продолжайте варить указанное время. 

6

Когда суп шурпа из говядины будет готов, выключите под ним огонь и оставьте стоять еще минут 20.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Чесночный суп в хлебе
Чесночный суп в хлебе

Этот суп очень вкусен, несмотря на то, что целоваться после него нельзя. Думаю, вторая половинка не совсем расстроитс...

Читать далее
Суп с утиными потрохами
Суп с утиными потрохами

К приготовлению этого полезного и очень ароматного блюда надо подойти основательно. Это не тот суп, который варится...

Читать далее


Суп с сушеными лисичками
Суп с сушеными лисичками

Незабываемая пора сбора грибов и ягод. Бродить по лесу, слушать его тишину и собирать грибы, которые в великом множес...

Читать далее
Суп с гусиными потрохами
Суп с гусиными потрохами

Мясо гуся очень полезное, т.к. содержит в своём составе огромный запас полезных веществ и микроэлементов. Хорошая ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля