Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Рецепт Хемультан: кухня Курильских островов

Рецепт Хемультан: кухня Курильских островов

moderator
Рецепт Хемультан: кухня Курильских островов
Ингредиенты:
Сухая морская капуста1 лист
Редька дайкон 1 шт.
Сухие анчоусы1 ст.л.
Острый молотый перец2 ст.л.
Зеленый острый перец1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Корень имбиря10 г
Соевая паста 2 ст.л.
Репчатый лук 1 шт.
Лук порей (корневая часть)1 шт.
Тушка кальмара2 шт.
Палтус250-300 г
Креветки250 г
Трубач 250 г
Сладкий болгарский перец1 шт.
Сольпо вкусу

Подходит для: Обеда
более 1 часа 7 порций
1

Рыбный суп хемультан, рецепт которого требует наличия определенных ингредиентов, получится очень вкусным, если четко следовать всем правилам приготовления. Можно заранее приготовить рыбу: разморозить, промыть и очистить. Но сначала надо сварить бульон, для этого в большой кастрюле кипятят 6 стаканов воды. Потом в воду добавляют лист морской капусты (можно взять ту, что обычно берут для ролов), редьку дайкон и сухие анчоусы. После того как это все покипит 10 минут, бульон надо процедить.

2

Теперь надо приготовить специальную приправу. Для нее надо в глубокой тарелке смешать острый молотый перец и острый зеленый перец, нарезанный кольцами. Чеснок и корень имбиря мелко порубить и добавить к перцу. Туда же выложить соевую пасту. Именно пасту, заменять соусом ее не советует рецепт. Хемультан должен получиться довольно густой.

3

Когда приправа будет готова, можно переходить к основной части приготовления блюда. Репчатый лук и лук порей нарезать тонкими кольцами или полукольцами, если очень большой. Оставшуюся редьку надо нарезать тонкими небольшими пластинками. Все это вместе с 1 столовой ложкой приправы отправляется в бульон, который надо поставить на огонь.

4

Тем временем надо очистить от пленки и хитиновой пластины кальмара и нарезать его кольцами. Когда бульон с луком и редькой закипит, в него добавляются колечки кальмара, неочищенные креветки (с головой), нарезанный трубач, большие куски палтуса и тонко нарезанный сладкий болгарский перец.

5

Когда суп закипит, огонь надо сделать меньше и убрать образовавшуюся на поверхности пенку. Посолить по вкусу. Варить хемультан надо до тех пор, пока не будет готов палтус. Но к этому надо отнестись предельно внимательно, так как эта рыба варится довольно быстро. 

6

Готовое блюдо надо убрать с огня и можно оставить на какое-то время (примерно на 30 минут). Однако надо помнить, что суп этот едят горячим, как того требует рецепт приготовления. Хемультан обычно не едят с хлебом, но на стол можно поставить вареный рис любого сорта, а также разнообразные салаты из морской капусты. Хорошо если дополнительные закуски будут острыми, а рис достаточно пресным. В этом случае он нейтрализует остроту и можно будет распробовать каждый ингредиент супа. 

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Суп из баранины с помидорами
Суп из баранины с помидорами

 Баранина – вкусное и сытное мясо, богатое питательными веществами. Наибольшее количество блюд из баранины, коне...

Читать далее


Куриный суп с яичной лапшой
Куриный суп с яичной лапшой

Долгое время в Европе лапша считалась деликатесом, так как готовилась она из муки особого сорта, а сегодня лапша ст...

Читать далее
Суп из свежих помидор
Суп из свежих помидор

 Помидоры знакомы европейцам вот уже более четырёх веков. На итальянском «помидор» означает «золотое яблоко». Ко...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля