Сухая морская капуста | 1 лист |
Редька дайкон | 1 шт. |
Сухие анчоусы | 1 ст.л. |
Острый молотый перец | 2 ст.л. |
Зеленый острый перец | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Корень имбиря | 10 г |
Соевая паста | 2 ст.л. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Лук порей (корневая часть) | 1 шт. |
Тушка кальмара | 2 шт. |
Палтус | 250-300 г |
Креветки | 250 г |
Трубач | 250 г |
Сладкий болгарский перец | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Рыбный суп хемультан, рецепт которого требует наличия определенных ингредиентов, получится очень вкусным, если четко следовать всем правилам приготовления. Можно заранее приготовить рыбу: разморозить, промыть и очистить. Но сначала надо сварить бульон, для этого в большой кастрюле кипятят 6 стаканов воды. Потом в воду добавляют лист морской капусты (можно взять ту, что обычно берут для ролов), редьку дайкон и сухие анчоусы. После того как это все покипит 10 минут, бульон надо процедить.
Теперь надо приготовить специальную приправу. Для нее надо в глубокой тарелке смешать острый молотый перец и острый зеленый перец, нарезанный кольцами. Чеснок и корень имбиря мелко порубить и добавить к перцу. Туда же выложить соевую пасту. Именно пасту, заменять соусом ее не советует рецепт. Хемультан должен получиться довольно густой.
Когда приправа будет готова, можно переходить к основной части приготовления блюда. Репчатый лук и лук порей нарезать тонкими кольцами или полукольцами, если очень большой. Оставшуюся редьку надо нарезать тонкими небольшими пластинками. Все это вместе с 1 столовой ложкой приправы отправляется в бульон, который надо поставить на огонь.
Тем временем надо очистить от пленки и хитиновой пластины кальмара и нарезать его кольцами. Когда бульон с луком и редькой закипит, в него добавляются колечки кальмара, неочищенные креветки (с головой), нарезанный трубач, большие куски палтуса и тонко нарезанный сладкий болгарский перец.
Когда суп закипит, огонь надо сделать меньше и убрать образовавшуюся на поверхности пенку. Посолить по вкусу. Варить хемультан надо до тех пор, пока не будет готов палтус. Но к этому надо отнестись предельно внимательно, так как эта рыба варится довольно быстро.
Готовое блюдо надо убрать с огня и можно оставить на какое-то время (примерно на 30 минут). Однако надо помнить, что суп этот едят горячим, как того требует рецепт приготовления. Хемультан обычно не едят с хлебом, но на стол можно поставить вареный рис любого сорта, а также разнообразные салаты из морской капусты. Хорошо если дополнительные закуски будут острыми, а рис достаточно пресным. В этом случае он нейтрализует остроту и можно будет распробовать каждый ингредиент супа.
Баранина – вкусное и сытное мясо, богатое питательными веществами. Наибольшее количество блюд из баранины, коне...
Читать далееДолгое время в Европе лапша считалась деликатесом, так как готовилась она из муки особого сорта, а сегодня лапша ст...
Читать далееПомидоры знакомы европейцам вот уже более четырёх веков. На итальянском «помидор» означает «золотое яблоко». Ко...
Читать далее